防止ViewPager中的Fragment被销毁的方法

原文地址:http://blog.csdn.net/icyfox_bupt/article/details/18356461

在使用ViewPager与Fragment的时候,ViewPager会自动缓存1页内的数据,如下图:


当我们当前处在页面2的时候,页面1和页面3的View实际上已经创建好了,所以在我们拖动的时候是可以看见他们的界面的。

但是当我们的页面处在1的时候,页面3实际上就已经销毁了。直到跳转到页面2的时候,页面3才会创建View。


这时,如果页面3中有需要耗时的事件,比如网络访问。那么,在我们进行 1-->2 的操作的时候,就会不断的出现页面3加载的对话框(如果有的话)。而且如果快速的 1-->2-->3的切换,3中的内容很可能还没加载出来。

这样重复的加载,既影响体验、又耗费时间和流量,所以笔者这两天一直在查如何在Fragment移出的时候不要销毁,或者保存状态。

后来发现真是多此一举,如果您的软件对内存消耗不是很在意的话,只需加入以下代码:

[java] view plaincopy在CODE上查看代码片派生到我的代码片
  1. pager.setOffscreenPageLimit(2);  

就可以让ViewPager多缓存一个页面,这样上面的问题就得到了解决。

为了保险起见,我是几个pager就设置了缓存几个。

阅读更多
文章标签: Android 开发日记
个人分类: Android学习
上一篇横向Linearlayout中TextView文字不能水平居中的解决方法
下一篇经过代码设置color 类型的selector
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭