在VmwareWorkstation 中安装Ubuntu失败解决方案

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/u014696303/article/details/79555180
由于实验要用的Ns2.35需搭建在linux系统下,所以就准备顺便系统的学习下linux,可是在安装Ubuntu的时候就遇到了问题,问题具体描述为(于Vmware中安装Ubuntu16.04LTS):

 遇到问题:发生错误,导致虚拟 CPU 进入关闭状态。如果虚拟机外部发生此错误,则可能已导致物理计算机重新启动。错误配置虚拟机、客户机操作系统中的错误或 VMware Workstation 中的问题都可以导致关闭状态。


 尝试的处理方法有:

(1)更换Vmware Workstation版本,无效

(2)重启电脑的虚拟功能,无效

最终确定为:Ubuntu的镜像版本与Vmware不兼容,但不确定具体哪不兼容,使用的两个版本:ubuntu-16.04-desktop-amd64、ubuntu-14.04-desktop-amd64都会报这个问题,使用ubuntu-14.04.1-desktop-amd64无法进入安装界面,效果如下图


最终使用ubuntukylin-16.04-desktop-amd64版本完成了安装


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页