git Your account has been blocked

今天早上一来,跟往常一样 pull代码,结果出错了。

GitLab: Your account has been blocked.
fatal: Could not read from remote repository.

原因:查了半天,只是说git服务器上有人修改配置了,或者账号异常等等。在git的账号管理上,不少人都标记了blocked状态。

经过查证:有技术人员对LDAP服务进行了修改/迁移,并对部分账户增加了额外信息,造成git服务的中之前保存的域账户信息和调整后的信息不一致,从而触发了账户锁定。

解决方案:

(1)技术部统一解除锁定,这个在GIT管理中设定,一般咱普通老百姓整不了,就用第二种。

(2)重新设置下远程url即可

$ git remote set-url origin git@yourhost.com:org/project.git

如果不生效,切记还要做一个操作:

可以先将git地址改为http方式,然后再换回ssh方式。只需要改一个项目,其他项目也就都恢复了。 编程

技术交流学习或者有任何问题欢迎加群

编程技术交流群 : 154514123 爱上编程

Java技术交流群 : 6128790  Java

这里写图片描述

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/u014723529/article/details/78889703
个人分类: J2EE J2SE
上一篇一行命令搞定node.js 版本升级
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭