3D打印新突破:毛毡泰迪熊问世




如果你问某人关于3D打印的物件时,他们通常会描述一些坚硬的或者像橡胶的物体。然而,卡耐基梅隆大学和在匹兹堡的迪斯尼研究所研发的新技术,使得使用纱线而不是塑料或树脂制造柔软的毛绒绒3D物品成为可能,第一批制造出来的产品中就有毛毡泰迪熊。

制毡打印机是卡耐基梅隆大学的Scott Hudson教授设计的,一开始,它制造出出来的物品很像绣花机制作出来的。但是,它的工作原理却和熔融沉积造型技术(FDM )一样,3D打印技术实际上就是建立起一个又一个堆积在不同连续层上的物品。

在一般的FDM打印机上,面料的纤维线被拉进机器融化,然后从打印头挤压形成每一层。在制毡打印机中,纱线取代了纤维线。而且,带有倒钩的毛毡针不断穿过纱线,把单根纤维拉到下面的纱线层里,而不用融化纤维。这使得相邻的纤维层互相缠绕,融入彼此。

3D打印构建的物品都基于计算机模型。

因为纱线比传统的FDM机器挤压的层面板要厚很多,打印出来的物品的分辨率也相对应的要粗糙一些。另外,因为毛毡制造的物品很容易被拉扯开,所以如果计划要求加入其它材料,它们必须含有更牢固的物质,例如尼龙网。

正如Hudson示范的,可以将电子物件加入3D打印出来的物品,然后控制它们的柔韧性。虽然这样做涉及手动放置内部组件。然而,他希望可以用混合材料机器制造出这种复合物品,而且只需要构建一次。

随着毛毡泰迪熊的出现,这种机器可以用于生产冬天的衣服或者软体机器人的部件。 
表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页