二进制数据类型

二进制数据包括  Binary Varbinary   Image 
   Binary  数据类型既可以是固定长度的 (Binary), 也可以是变长度的。  
   Binary[(n)]   n  位固定的二进制数据。其中, 的取值范围是从  1   8000 。其存储窨的大小是  n + 4  个字节。  
   Varbinary[(n)]   n  位变长度的二进制数据。其中, 的取值范围是从  1   8000 。其存储窨的大小是  n + 4 个字节,不是 个字节。  
  在  Image  数据类型中存储的数据是以位字符串存储的,不是由  SQL Server  解释的,必须由应用程序来解释。例如,应用程序可以使用 BMP TIEF GIF   JPEG  格式把数据存储在  Image  数据类型中。   
(2)
字符数据类型   
  字符数据的类型包括  Char Varchar   Text 
  字符数据是由任何字母、符号和数字任意组合而成的数据。  
   Varchar  是变长字符数据,其长度不超过  8KB Char  是定长字符数据,其长度最多为  8KB 。超过  8KB  ASCII  数据可以使用 Text 数据类型存储。例如,因为  Html  文档全部都是  ASCII  字符,并且在一般情况下长度超过  8KB ,所以这些文档可以  Text  数据类型存储在 SQL Server  中。   
(3)Unicode 
数据类型   
   Unicode  数据类型包括  Nchar,Nvarchar  Ntext 
  在  Microsoft SQL Server  中,传统的非  Unicode  数据类型允许使用由特定字符集定义的字符。在  SQL Server 安装过程中,允许选择一种字符集。使用  Unicode  数据类型,列中可以存储任何由 Unicode  标准定义的字符。在  Unicode  标准中,包括了以各种字符集定义的全部字符。使用 Unicode 数据类型,所战胜的窨是使用非  Unicode  数据类型所占用的窨大小的两倍。   
  在  SQL Server  中, Unicode  数据以  Nchar Nvarchar   Ntext  数据类型存储。使用这种字符类型存储的列可以存储多个字符集中的字符。当列的长度变化时,应该使用 Nvarchar  字符类型,这时最多可以存储  4000  个字符。当列的长度固定不变时,应该使用  Nchar  字符类型,同样,这时最多可以存储 4000  个字符。当使用  Ntext  数据类型时,该列可以存储多于  4000  个字符。   
已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页