关于mid函数的一些用法

Mid 函数

从字符串中返回指定数目的字符。

Mid(string, start[, length])


参数

string

字符串表达式,从中返回字符。如果 string 包含 Null,则返回 Null。

Start

string 中被提取的字符部分的开始位置。如果 start 超过了 string 中字符的数目,Mid 将返回零长度字符串 ("")。

Length

要返回的字符数。如果省略或 length 超过文本的字符数(包括 start 处的字符),将返回字符串中从 start 到字符串结束的所有字符。

说明

要判断 string 中字符的数目,可使用 Len 函数。

下面的示例利用 Mid 函数返回字符串中从第四个字符开始的六个字符:

Dim MyVar MyVar = Mid("VB脚本is fun!", 4, 6) 'MyVar 包含 "Script"。



注意 MidB 函数与包含在字符串中的字节数据一起使用。其参数不是指定字符数,而是字节数。
  • 1
    点赞
  • 1
    评论
  • 2
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值