本人CSDN资源重传、0积分获取的方法以及重要声明(长期有效)

近日在找资源时登录了CSDN帐户,无意间瞥见自己所有资源的积分全大于0(之前设成0),心想CSDN又搞事情了。遂逛了一圈论坛,发现CSDN大概在2017年9月份(时间可能不太准确,但不是本文重点,懒得考证)应用了“智能”新算法,即每个资源的积分会根据其下载量而动态调整,就是说被下载得越多,说明越热门,积分也就相应更高。按CSDN的说法,是为了奖励资源提供者的贡献(该说法的出处待补充)。而且,资源在上传一段时间之后,会变得不可编辑、不可轻易地直接删除,这两个限制好像出现时间更早。

这样导致的后果是什么呢?简单地说,就是用户已经对自己的资源失去自主支配权。展开来说,是这样:

用户角度:

1、想调低积分甚至免积分,发扬免费共享精神,没门。

2、想修正资源的注释说明,过期不候。

3、资源传错或过期了,想重传,没门。

4、资源有问题,评论里一大堆人在骂,忍着。

5、忍不了,联系管理员或找偏门方法,不厌其烦把所有有问题的资源删了,回头一看,发现已经获得的积分也像滚滚长江水,东流不复还。辛苦N年,一夜回到解放前!

CSDN角度:

1、规则和操作我说了算,爽。

2、资源只增不减,带来更多的用户量、更大的用户黏性、更多的搜索流量,赚得妥妥的。

搞技术的人,多多少少都有爱自由、爱分享的心态,也讨厌太功利、太商业化的气息。既然CSDN已经在垃圾的道路上越走越远,我们没法左右其行为࿰

  • 15
    点赞
  • 3
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 42
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 42
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值