JavaScript基础之字符串去重

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/ufo3575610/article/details/52578488

在原生js中,字符串去重和数组去重是语法部分比较重要的部分,相关的方法也有很多种,今天我们来介绍一下如何使用字符串的切片方法来实现字符串的去重。

字符串的split方法和数组的join方法,可以让字符串和数组之间相互转化,我们就可以同时使用字符串的方法和数组的方法来解决问题

在字符串去重这个问题中,我们将重复的字符作为分隔符进行切片,从而达到全局删除的目的,这样就可以将重复的字符从字符串中去掉,只要在切片前将重复的字符保存起来就可以了,ok,下面上代码。


var str="abcabcabcfgf";
var arr=[];
while(str){
	arr.push(str[0]);
	var tmp= str.split(str[0]);
	arr.push(tmp.length-1);  //统计重复字符出现的次数
	str= tmp.join("");
}
alert(arr);



阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页