c++builder 基础知识(一)

一个完整的c++builder工程应该包括:

1)跟踪所有文件的工程文件(.bpr)。

2)单元文件。在c++builder中,任何.c、.cpp、.h或.hpp文件都称之为Uint(单元)。

3)窗体文件(.dfm)保存窗体中的组件及设置的属性。

4)资源文件(.res)。

其中hpp,其实质就是将.cpp的实现代码混入.h头文件当中,定义与实现都包含在同一文件,则该类的调用者只需要include该hpp文件即可,无需再 将cpp加入到project中进行编译。而实现代码将直接编译到调用者的obj文件中,不再生成单独的obj,采用hpp将大幅度减少调用 project中的cpp文件数与编译次数,也不用再发布烦人的lib与dll,因此非常适合用来编写公用的开源库。

 

  1)、是Header Plus Plus 的简写。

   2、与*.h类似,hpp是C++程序头文件 。

   3、是VCL 专用的头文件,已预编译。

   4、是一般模板类的头文件。

   5、一般来说,*.h里面只有声明,没有实现,而*.hpp里声明实现都有,后者可以减 少.cpp的数量。

   6、*.h里面可以有using namespace std,而*.hpp里则无。

阅读更多
个人分类: c++builder学习笔记
想对作者说点什么? 我来说一句

java核心技术I卷(基础知识)

2018年05月02日 50.78MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭