学java有前途吗?方兴未艾!

学java有前途吗?我相信这是很多人在学习Java或者想转行IT行业时深深思考的一个问题。Java作为目前全球最流行的老牌编程语言,一直备受大家青睐,不少人对Java产生了兴趣。不管是对Java产生了兴趣,还是对Java的学习产生了迷茫,都是一个较大的挑战,关乎一个人的整个生涯规划。不少小伙伴可能会想问这样的问题:学Java后悔吗?学Java有前途吗?针对这些问题,小朗就在这里简单分析一下学习Java到底有没有前途。

学java有前途吗

1、什么是Java?

java是一种高级语言,包含了一种计算机编程语言和一个平台。其运行方式可以很方便的实现java语言的跨平台性。因此,java非常适合于企业网络和Internet环境,现在已成为Internet中最受欢迎、最有影响力的编程语言。

学java有前途吗?

2、发展现状

Java语言的面向对象、简单性、安全性、跨平台等显著特点,使得java成为许多应用系统的理想开发语言。由于Java的诸多优点,java的发展前景十分广泛。在中国市场,Java无论在企业级应用,还是在面向大众的服务方面都取得了不少进展,在中国的电信、金融等关键性业务中发挥着举足轻重的作用。

随着Internet的产生和发展,Java语言的诸多优点引起软件开发人员极大的关注。这也注定了java必将成为最流行的网络编程语言之一。

学java有前途吗

3、发展前景

Java适用于企业级应用开发、网站开发、游戏开发、移动端APP开发和电子商务系统开发等等,很多领域如金融、电商、通信等行业都要用到Java语言。

Java语言具有功能强大和简单易用两个特征,适合于互联网+应用程序开发。而且Java还很适用于现在比较火的物联网行业,所以照目前的趋势Java开发还能流行很多年。

Java是一个庞大的知识体系,覆盖范围非常广,在很多新兴领域如人工智能、大数据、云计算等Java也是必备语言。在相关流行开发语言的上已经连续10几年位居榜首。所以Java语言本身来说,市场发展前景是非常稳定的。

学java有前途吗

4、就业和薪资

根据相关数据显示,Java开发工程师的全国平均薪资为13370元/月,并且Java开发的全国招聘量数量高达近10万。可以看出Java的就业市场发展前景是非常好的。目前市场上非常缺少Java人才,只要认真的学习Java,找一份心仪的工作并不难。

目前Java人才的缺口还是比较大的,近几年移动互联网发展速度很快也带动了Java人才的就业,目前Java人才市场还是供不应求的。

学java有前途吗

学java有前途吗?总而言之,目前Java人才仍然稀缺,需要大量的人才。由于Java行业比较注重技术,而Java技术更新换代又很快,所以对求职者的技能要求也在不断提高。想要在这个行业持续走下去,就要在工作之余继续学习,不断提高自己的技术。

不管是对未来迷茫还是对Java感兴趣,想入行Java,可以私信我,给你们一点建议。

小朗在这里就献丑了。

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论
Basic4android(简称B4A)是一个简单然而功能非常强大的Android应用开发环境。Basic4android语言类似于Visual Basic语言,支持更多的对象。Basic4android将代码编译成Android原生(native)应用,无需其它运行环境的支持。与其它的集成开发环境不同,Basic4android是完全用于Android应用开发的开发工具,不支持其它平台。Basic4android包含一个强大的GUI设计器,内建对多屏和坐标的支持,不需要开发者再写XML。开发者可以在Basic4android环境下利用Android模拟器或Android物理设备(利用USB连接或通过本地网络连接)进行程序开发和调试。 Basic4android带有丰富的库函数,支持所有的Android 核心特性,因而使其非常容易进行高级应用开发。这些库函数包括:SQL数据库、GPS、串口(蓝牙)、照相机、XML、JSON、Web服务(HTTP)、后台服务、动画、网络(TCP和UDP)、文本阅读(TTS)和声音识别、Web浏览、移动电话广告(AdMob)、图表、OpenGL、图像,等等。与Eclipse一样,B4A编译出来的编程是伪编译的,即安卓手机上运行这些编译出来的程序时,是解析执行的。因为JAVA本身就是伪编译。 目前智能手机软件方兴未艾,而智能手机中安卓手机占了智能手机市场的70%到80%,苹果手机占智能手机的20%。安卓开发工具中B4A是一款类似BASIC语言的小众化开发工具,很适合BASIC语言的人快速入门。 为了让 B4A 能早日走入中国,我出钱请一位在电脑编程方面比较精通,英语水平又不错的程序员翻译了 B4A V2.71 版本安装后带的库文件 XML 中的注解,让更多人受益。我本人并不是什么白领,收入一般,这次翻译的费用花费了我好几个月的工资。

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值