ASP.NET是微软继MFC之后最无用的框架

【我的这种看法仅针对ASP.NET】

MFC做了什么?通过宏提供OOP,以及:封装——

   1. WIN32消息循环
   2. 回调函数


ASP.NET做了什么?提供.NET组件访问,以及:封装——

   1. HTML代码(成为"runat=server"控件)
   2. 控制b/s之间往返数据所使用的回发javascript(成为__doPostBack)


ASP.NET的封装隐藏了许多HTML细节,有助于桌面开发者通过最小代价掌握Web开发,但是这种封装是以牺牲浏览器执行效率为代价的。
目前几乎所有的Web应用都在为提高用户体验而不断做优化,ASP.NET的“包办”对于目前的客户端浏览器而言只是提供了更多冗余代码。
当面对搜索引擎的时候,这些代码无异于对网站PR的增长宣判了死刑。除非你的网站不需要通过搜索引擎获得访问量——比如MSN Spaces
已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页