[哨兵数据简介一] sentinel2数据类型

原创翻译,可能有多处不恰当,仅供参考。
https://sentinel.esa.int/web/sentinel/user-guides/sentinel-2-msi/overview

哨兵2的多光谱探测器包括13个波段,其中4个波段的分辨率为10米,6个波段分辨率为20米,3个波段的分辨率为60米;
Granules and Tiles

最基本的哨兵2的MSI传感器产品是固定尺寸的颗粒(granules), 该颗粒尺寸大小取决于不同的产品。
对于Level-0, Level-1A 和 Level-1B 产品,这些颗粒是沿探测器分开的轨道的给定数量的线的子图像。 它们横跨轨道25公里,沿轨道大小23公里。
Level-1C 和Level-2A是经过正射校正(orthorectified)的图像,图像利用 UTM/WGS84投影方式分为100km的tiles。

在这里插入图片描述
granule n 颗粒

在这里插入图片描述
对于 Level-1C 和 Level-2A来说,颗粒(granule)也叫做tiles,
区域大小都是 100x100km2 ,正射影像(ortho-images)投影为 UTM/WGS84 .
The UTM (Universal Transverse Mercator)将地球表面分为六十个区域,每个区域的垂直宽度为6个经度度,水平宽度为8个纬度,大小约为500MB。图像数据能够全部或者部分的覆盖一个tiles,在边缘区域只能部分的覆盖。

在这里插入图片描述

用户感兴趣的区域(AOI)中要求的所有颗粒都包含在交付的产品中。
有效载荷数据接地段(PDGS)负责Sentinel-2的系统处理和归档,最高可达2A级。在给定的MSI模式下连续获取Sentinel-2图像数据称为“datatake”。 成像数据的最大长度为15,000千米(例如从俄罗斯北部到南部非洲的连续观测)。 所有产品都包含来自单个数据库的颗粒。 数据库在产品内部呈现为一组一个或多个数据条(对应于下行链路到不同地面站的采集段)。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页