vb.net 教程 序

从vb5到现在的vb2015,用了这么久的vb,也算是比较熟练了,但长久也没有想过写点什么,一方面自己懒,一方面没有时间。

但是现在突然想慢慢对自己使用vb的情况做个总结,一算是自己的总结,二算是和大家的经验交流,三更是推动更多的爱好者(不敢说程序员,因为我比他们还差很多)使用vb.net(我不再赞同使用vb6了),所以下决心抽时间把自己的心得写出来。

主要想法:

vb.net 教程,包括简单和复杂的内容,这样可以照顾初学者,同时包含比较深的内容,发布的顺序不固定,想到什么写什么,这样才有写作激情。

vb.net 点滴:基本是运用的时候的小技巧、新发现。


从2017年2月 TOP20 编程语言排名来看:

vb.net  2.824%   第8名

vb        1.875%   第16名

如果两者相加,可以排到第5名,虽然仍在c#之后,但是相差并不大。

vb.net 和 c#采用的都是.net框架,除了语法外,实际相差不大,但纵观国内vb.net 和 c# 情况,c#比vb.net火太多,不仅仅是学习vb.net的书籍比c#少,而且深入讲解的内容也比c#少太多,相反国外却比较平衡,可能国内更喜欢新出的编程语言。

总之,希望我写的这个教程能对vb.net的爱好者多提供一些帮助。

以上为序。


本文所使用的版本为 vs2015 Community版,这个版本是免费的,但是需要用微软账号激活。

此版本已经可以满足我们大多数的编程学习需要。社区版和专业版、企业版的区别请自行网上搜索对比。


附:本教程连载时,微软于2017年3月7日放出vs2017正式版。


阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,转载请显著位置标明出处,未经博主允许不得用于商业目的。 https://blog.csdn.net/UruseiBest/article/details/60479687
个人分类: vb.net 教程
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭