每个人都有只属于自己的“精神寄托”,正是靠着这样的寄托不断充实并完善着自己的人生,有一天这份寄托失去了........

人一旦失去寄托之后,会是什么样子?

无论是感情寄托还是精神寄托,一旦失去了,就象天塌下来一样。

人,正是靠着这样的寄托不断充实并完善着自己的人生。

恋爱了,因为彼此牵挂和思念着对方,对方便成了自己的一种寄托。或许,爱情正是这种寄托在不断维护着,因为有了一种寄托,思念、牵挂才不断的成为爱情的闪光点。

成家了,婚姻生活不再如恋爱阶段时的甜蜜与温馨,于是,家庭的责任便成了夫妻双方的寄托,为了家,这了这份寄托,夫妻两人不停地工作,不停地为了这个家而奔波,家庭与孩子自然成了一种精神寄托。

有事业了,事业也就成了一种寄托,事业的成功离不开对寄托的呵护。

因此,支撑一个人生活得如此充实与富足的,莫不过是精神寄托、感情寄托。这份寄托丢不得。

但是,有一天,当你的寄托失去之后,你会不会因此而酗酒、郁郁寡欢、忧郁成疾、一厥不振,做什么事都没有心情,甚至会想到了结一生?

当你一旦失去你的寄托之后,痛苦是避免不了的,彷徨也是避免不了的,心情极坏也是避免不了的。

我们经常看到一个人精神不振,忧郁寡言,这个人就已经失去了他的寄托,只不过这种寄托是永久的也或许是暂时的。失去寄托之后,一种黑暗的思想与环境似乎就包围着他,感觉人生走到了尽头。

寄托有时候也象是一种希望,你把这种希望放在了你爱的人身上,或者放在了你的事业、家庭上,有一天,当这种希望从摩天大楼上摔下来一下子幻为泡影的时候,你的寄托也随之失去。希望破灭之后,是不是觉得整个人生都已经没有了希望呢?

我们不但靠着这份寄托在生活,也在靠着这份寄托在丰富我们的感情世界,因此我们要做的,就是不断丰富和呵护着我们的寄托,不要把它随便地丢弃,不要随便破坏,不要不理不闻,要把寄托当成自己人生的始终,无论是感情还是家庭、事业,都要靠着这样的寄托去维护、去经营、去疼爱。

因此,当尝到失去寄托的痛苦之后,才想到当初何苦去破坏寄托,何苦弄些事端来破坏它,为什么不精心去经营寄托,为什么硬要放弃寄托。当你一旦失去寄托之后,你会后悔吗?你会跳楼吗?你会忧郁成疾吗?

失去寄托,自然做什么事都没心情了。如何调整心态,拥有新的寄托,那需要一个多么漫长的过程,在这个过程之内,却是再也振作不起来了。

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值