解决Windows资源保护找到了损坏文件但无法修复的问题

学习笔记 同时被 2 个专栏收录
96 篇文章 0 订阅
9 篇文章 0 订阅

前几天公司的那台电脑不知道什么原因出了点问题,系统(Win10)开始图标、任务栏的搜索框都没反应,还有一些其他的问题,在网上找了很多解决办法,都没能解决。今天终于解决了,在这里做个记录。

  1. 以管理员身份运行cmd命令提示符(也可以在C:\Windows\System32目录下找到cmd.exe,右键,以管理员身份运行);

  2. 先输入chkdsk命令清理一下磁盘,没什么效果;

  3. 可能是系统文件损坏,通过sfc /scannow命令尝试验证系统并修复受损文件。但是提示“Windows资源保护找到了损坏文件但无法修复”。
    在这里插入图片描述

  4. 百度上找了好一会儿,找到了了联网修复的命令:

DISM.exe /Online /Cleanup-image /Scanhealth
DISM.exe /Online /Cleanup-image /Restorehealth
  1. 操作完成后,再次使用sfc /scannow进行检查,结果显示“Windows资源保护找到了损坏文件并成功修复”,至此,系统损坏的文件就修复成功了。
    如下图所示:在这里插入图片描述
    一般这个时候,都需要重启电脑。果然,重新启动后,开始图标和任务栏搜索框都恢复正常了。
    参考博客:
  • 5
    点赞
  • 0
    评论
  • 25
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值