自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+
  • 博客(7)
  • 收藏
  • 关注

原创 Linux部署docker(最详细docker,一看就会)

镜像(image):就好比是个一个模板,可以通过这个模板来启动容器创建容器服务,tomcat镜像 --- run --- tomcat服务,可以经过这个镜像可以启动无数个(最终服务运行或项目运行就是在这个容器中的)现在:java -- jar(环境)-- 打包项目带上环境(镜像)-- (docker仓库:商店) --下载我们发布的镜像 -- 直接运行即可!#我们之前的启动都是后台启动,停止了容器之后,容器还是可以查到的,Docker run -it --rm 一般是用来测试的,用完即删。

2023-06-16 16:12:55 3264 1

原创 无效数据怎么处理?

无效数据是指无法使用、无关紧要或无意义的数据。这些数据可能源于不正确的输入、不完整的数据、不合理的数据格式或数据质量问题。无效数据会影响决策质量和生产力,因为它们会消耗时间和资源,而且无法提供有价值的信息。为了避免这种情况,需要识别并清理无效数据。

2023-05-29 09:58:24 462 1

原创 全国科技者工作日

在移动互联网领域,科技工作者们推动了智能手机、移动支付、移动办公等应用的普及和发展,改变了我们的生活方式和工作方式,使我们的生活更加便捷和高效。在航空航天领域,科技工作者们推进了航天技术的发展,让我们深入探索了更多未知的领域和星球,为人类的未来开辟了更为广阔的空间。你们的辛勤工作和无私奉献,推动了科技领域的进步和发展,让我们的世界变得更加美好。随着第一台计算机的发明、智能手机的出现、太空探索的发展、人工智能的应用,我们的生活正在发生着翻天覆地的变化,这一切都离不开科技工作者的辛勤付出。

2023-05-29 09:53:54 123 1

原创 举例说明自然语言处理(NLP)技术

机器翻译是NLP技术的一个重要应用领域,它的主要目标是将一种自然语言文本自动翻译成另一种自然语言文本。基于规则的机器翻译(RBMT):该方法使用预定义的语言规则和词汇库来分析和转换源语言以产生目标语言,但是由于人类语言太复杂,这种方法通常只能覆盖少量常用的规则和语法结构,无法覆盖所有的语言现象。总之,自然语言处理技术在机器翻译中可以实现源语言到目标语言的自动翻译,提高翻译的准确率,并且可以在很多其他领域使用,如对话系统、信息检索、文字智能分析等,对于自然语言的理解和处理有着重要的作用。

2023-05-25 13:38:22 225 1

原创 程序员的你,有哪些炫技的代码写法?

美感是良好的编码风格的核心,代码美感平衡了可读性和编写效率,让我们的代码具有更好的可理解和可维护性。灵动转换是指通过代码实现优雅、灵巧的转换,并达到优化性能的目的。知道不同数据结构的时间和空间复杂度对于任何程序员都是很重要的,不同的数据结构可以更有效地解决问题,提供更快的算法运行时间和更少的内存消耗。总之,程序员的技术水平和编写风格直接影响代码的质量和效率,在日常的编码中,应注重代码美感、算法优化和奇技淫巧的实践,以不断提高代码的可读性和可维护性,并创造更好的用户体验和业务效益。一、代码美感-灵动转换。

2023-05-25 13:34:29 186

原创 应对高薪中年失业和留学断供潮危机的建议

在竞争激烈的职场上,各种职场难题时常出现,如何进行有效沟通、如何应对工作压力、如何提升职业能力等,这都是需要去克服的问题。一起来分享一下你的经验吧!

2023-05-19 10:09:52 187 1

原创 关于Chat GPT的考核

5. 请描述企业如何使用Chatgpt模型提高客户服务质量或解决工作中的问题。3. 请简要说明生成对话系统、抽取式对话系统和检索式对话系统的异同点。1. ChatGPT是什么?能够用于哪些应用场景?. 请简述ChatGPT模型是什么及其有什么用处。2. 聊天机器人中的对话管理流程是怎样的?

2023-05-19 10:00:18 134 2

空空如也

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除