PHP 输入/输出流

 

PHP 输入/输出流

标签:  PHP  输出  输入  2009-09-11 11:05
自 PHP 4.3.0 起支持 php://output 和 php://input,自 PHP 5.0.0 起支持 php://filter
  • php://stdin

  • php://stdout

  • php://stderr

  • php://output

  • php://input

  • php://filter

php://stdinphp://stdout 和 php://stderr 允许访问 PHP 进程相应的输入或者输出流。

php://output 允许向输出缓冲机制写入数据,和 print() 与 echo() 的方式相同。

php://input 允许读取 POST 的原始数据。和 $HTTP_RAW_POST_DATA 比起来,它给内存带来的压力较小,并且不需要任何特殊的 php.ini 设置。php://input 不能用于 enctype="multipart/form-data"

php://stdin 和 php://input 是只读的,同时 php://stdoutphp://stderr 和 php://output 是只写的。

php://filter 是一种设计用来允许过滤器程序在打开时成为流的封装协议。这对于单独具有完整功能的文件函数例如 readfile()file() 和 file_get_contents()很有用,否则就没有机会在读取内容之前将过滤器应用于流之上。

php://filter 的目标接受随后的“参数”作为其“路径”的一部分。

  • /resource=<stream to be filtered> (required) 此参数必须位于 php://filter 的末尾并且需要指向向要过滤的流。

    <?php
    /* This is equivalent to simply:
       readfile("http://www.example.com");
       since 否 filters are actually specified */

    readfile("php://filter/resource=http://www.example.com");
    ?>
  • /read=<filter list to apply to read chain> (optional) 本参数接受一个或多个过滤器的名字,用管道字符 | 分隔。

    <?php
    /* This will output the contents of
       www.example.com entirely in uppercase */
    readfile("php://filter/read=string.toupper/resource=http://www.example.com");

    /* This will do the same as above
       but will also ROT13 encode it */
    readfile("php://filter/read=string.toupper|string.rot13/resource=http://www.example.com");
    ?>
  • /write=<filter list to apply to write chain> (optional) 本参数接受一个或多个过滤器的名字,用管道字符 | 分隔。

    <?php
    /* 下面的语句将使用 rot13 过滤器过滤 "Hello World"
       字符串,并写入当前目录下的 example.txt */
    file_put_contents("php://filter/write=string.rot13/resource=example.txt","Hello World");
    ?>
  • /<filter list to apply to both chains> (optional) 任何没有被 read= 或 write= 指定的过滤器会被同时应用于读写链。

 

表格 L-6. 封装协议摘要(对于 php://filter,是指被过滤的封装器摘要。)

属性支持
受限于 allow_url_fopen
允许读取 仅在 php://stdin 和 php://input 中允许。
允许写入 仅在 php://stdoutphp://stderr, 和 php://output 中允许。
允许附加 仅在 php://stdoutphp://stderr, 和 php://output 中允许 (与写入相同)。
允许同时读写 否。这些封装器是单向的。
支持 stat()
支持 unlink()
支持 rename()
支持 mkdir()
支持 rmdir()

没有更多推荐了,返回首页