JVM 如何调优:从理论到实战

对于开发同学来说,Java 是大家耳熟能详的编程语言,而能运行 Java 的程序正是 JVM 虚拟机。纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。如果有些东西自己不亲身经历一下,看再多的理论知识也只能算是纸上谈兵,真正碰到问题的时候还是不知道该怎么分析。

本文包括以下内容:

  • 提出问题
  • 分析问题:掌握 GC 日志、线程、内存等维度的分析技巧,知道排查问题和优化系统的套路;
  • 解决问题,总结实践经验

本 Chat 特点可以总结为 16 个字:

> 深入浅出、实践为要、体系完整、层次分明。

本 Chat 针对 JVM 从熟悉工具和方案,知道从何下手,工作中如何分析和解决问题;随着课程的演示和练习,加深理解,不管大家之前的基础如何,都能够融会贯通,更深入地理解JVM调优。同时也希望大家看完以后,能够自己在机器上模拟一遍,采用不同的参数然后自己猜想结果并验证。

阅读全文: http://gitbook.cn/gitchat/activity/5e7092adb22f6531d9eebe3c

您还可以下载 CSDN 旗下精品原创内容社区 GitChat App ,阅读更多 GitChat 专享技术内容哦。

FtooAtPSkEJwnW-9xkCLqSTRpBKX

发布了4170 篇原创文章 · 获赞 3586 · 访问量 357万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览