Java 程序员常用的8个数据库知识点

这篇 Chat 涉及数据库的 DDL 和 DML,包括如何优雅地建表、建索引,常用的数据库增删改查操作;常用的 SQL 优化技术;JDBC 操作数据库;存储过程及数据库定时任务等知识点。

本篇 Chat 以 Oracle 数据库为例,从以下8个方面对Java程序员常用数据库知识点进行阐述:

  1. 什么是数据库的 DDL 和 DML?
  2. 创建数据库的用户并授权。
  3. 如何优雅地建立一张数据库的表?
  4. 数据库表的常用增删改查操作。
  5. 使用 JDBC 操作数据库。
  6. 常用的 SQL 优化技术。
  7. 如何用存储过程提升开发效率?
  8. 如何玩转数据库的定时任务?

以期通过本场 Chat 的学习,使 Java 程序员快速了解开发中的常用数据库知识点,并且可以运用到项目中。

阅读全文: http://gitbook.cn/gitchat/activity/5b2331824498263985c7dffc

您还可以下载 CSDN 旗下精品原创内容社区 GitChat App ,阅读更多 GitChat 专享技术内容哦。

FtooAtPSkEJwnW-9xkCLqSTRpBKX

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页