微服务演进中的经验和反思

微服务的改造我们更多的看到的案例分享是一个结果,很难观察其过程以及中间发生的事情。本次介绍的案例是我在过去服务的一个客户的 5 年的微服务演进历程。

本系列共计 4 篇,分别是《《我们如何衡量一个微服务实施的成功》《成功微服务实施的技术演进》《成功微服务实施的组织演进》,《微服务演进中的经验和反思》。本场 Chat 是第四篇《微服务演进中的经验和反思》,由于保密的原因,具体的客户、项目、人员名称均为化名。

在演进的过程中,我们也获得了很多教训。我把这些教训整理出来,分享给大家。本场 Chat 首先会和大家分享以下内容:

  1. 按需拆分微服务;
  2. 微服务的合并;
  3. 采用六边形架构;
  4. 尽早对齐“统一语言”;
  5. 不要过早的开发出统一化的工具;
  6. 越来越厚的微服务平台。

阅读全文: http://gitbook.cn/gitchat/activity/5c21c1de7c9e610402672fa1

您还可以下载 CSDN 旗下精品原创内容社区 GitChat App ,阅读更多 GitChat 专享技术内容哦。

FtooAtPSkEJwnW-9xkCLqSTRpBKX

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页