英语?工科生的“痛”:ESP(专门用途英语)驱动下的英语学习

本人大学英语翻译专业,目前从事针对研究生以及一些社会人士的英语教学与翻译工作!其中在教学的过程,我发现工科生群体在英语这一板块的学习存在很大的障碍。本人的对象就是一名从事技术类的工科男!他本人很想学好英语,因为这对提升他未来的职场竞争力很有帮助,但是对于怎么去学,他却很茫然!后来通过对他采用ESP的驱动教学法,他的自主学习能力有了很大的提升!从而我的很多学生也因此在英语方面找到了方向!

本场 Chat 我将讲述如果在 ESP 的驱动下如何快速提升工科生英语自主学习能力,以及在英语学习方面,工科生存在的障碍和相关应对策略!主要内容:

  1. 怎样快速记忆专业性词汇
  2. ESP 的概念和教学模式
  3. 没有老师的指导,该怎样自主学习英语并能达到很好的效果
  4. 工科生学习英语的障碍在哪里

阅读全文: http://gitbook.cn/gitchat/activity/5d0c50c2cd53b92ef619e7a8

您还可以下载 CSDN 旗下精品原创内容社区 GitChat App ,阅读更多 GitChat 专享技术内容哦。

FtooAtPSkEJwnW-9xkCLqSTRpBKX

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页