如何配置Bitnami Redmine中的邮件通知服务

http://www.bubuko.com/infodetail-969478.html


1.用文本编辑器打开 D:\Bitnami\redmine-2.6.5-0\apps\redmine\htdocs\config\configuration.yml 文件,找到以下内容:

技术分享

2.配置邮件服务器:

delivery_method:后面改成async_smtp

说明:当delivery_method设置为:smtp时, 它的处理流程是这样的:在触发邮件发生的事件发生后, 首先发送邮件, 直到邮件发送完毕, 页面才跳转。 这就是说在发送邮件的过程中, 页面一直处于等待状态。 那么有没有一种异步发送邮件机制呢?当然,通过将delivery_method设置为: async_smtp, 这时发送邮件和页面跳转属于不同的线程, 当触发邮件的事件发生后, 发送邮件将会通过消息队列在后台执行, 而页面继续向下执行, 不用等到邮件发送完毕。

同样,第二行也要同步设置成async_smtp_settings:

address是smtp服务配置,格式一般为smtp+邮箱后缀名,对于企业邮箱的配置一定要根据实际的情况填写,另外邮箱的smtp服务一定要开通。一般在账户设置中可以配置,例如以下的qq账户中设置smtp:

技术分享

domain值得有域名,一般就是邮箱的后缀。

authentication一般填写:login即可。

port 是端口:一般都是25。

user_name是配置供 Redmine 使用的邮件账号, Redmine 向用户发送邮件时就使用它。

password就是配置的邮箱的密码。

3.在redmine后台以管理员账号登录,配置邮件,保存即可,如下图所示:

技术分享

4.最后在redmine配置邮件服务的页面,选择发送测试邮件,测试一下即可。如果没有发送成功,则是smtp邮件服务没有配置好,需要重新查看,是否配置妥当。以下截图为配置完成的截图:

技术分享

技术分享




到此为止,redmine上的邮件服务配置完毕,可以正常使用了。

本文出自 “张洋洋_栖息处” 博客,请务必保留此出处http://zdy1991.blog.51cto.com/5811414/1673816

如何配置Bitnami Redmine中的邮件通知服务

标签:bitnami redmine 邮件 配置

原文:http://zdy1991.blog.51cto.com/5811414/1673816


没有更多推荐了,返回首页