运行游戏时出现0xc000007b错误的解决方法

最后更新:2019-2-28

        如图,0xc000007b这个错误使无数玩家烦恼。

问题描述:

        出现这个错误,可能是硬件的问题,也可能是软件的问题。但是,由于硬件引起该问题的概率很小,并且除了更换硬件之外没有更好的解决方法,因此本文将详细介绍如何通过软件解决此问题,这也是大家最关心的。由于本文阅读用户众多,大家对于电脑故障解决的熟悉程度也不一样,因此本文致力于用最通俗的语言,提供最简便的解决方法,满足绝大多数用户的需求。如果您是高级用户,也可以查看我的后续文章,查看问题具体原因分析。

  

        一句话介绍一下这个错误的意思。0xc000007b的意思是因dll文件调用异常而抛出的错误代码。那么我们平时玩游戏(吃鸡、极品飞车、FIFA等等)、用的工业软件(3ds max、maya、autodesk系列等等),究竟是哪些dll文件或者组件会存在异常呢?答案是DirectX(并且多数情况下是DirectX 9.0),以及Visual C++ Redistributable Package。

  

        也许大家会问了:我玩的游戏都有DirextX 11的特效了,还会和DirectX 9有关系吗?事实上,游戏公司为了游戏的兼容性,往往都是基于DirectX 9.0的API开发游戏,然后加上DirectX 10和DirectX 11的特效,这样的话,不管什么样的显卡都可以玩游戏。也正是如此,DirectX 9.0有问题会影响目前最新的游戏。还有人会问了:我的Windows 7都能支持DirectX 11了,Windows 10都支持DirectX 12了,怎么还不行?这里要做两点说明,首先,Windows 7是最高支持DirectX 11,向下兼容DirectX 9以及DirectX 10,并不是Windows 7只支持DirectX 11;还有,原版的Windows中只包含了最基本的DirectX组件,而游戏需要的往往是较高级的组件(如d3dx9_42.dll、xinput1_3.dll),系统缺失这些关键的文件会造成游戏无法运行或出现0xc000007b错误。还有人会问:我已经装过DirectX 9.0了,也安装过c++了,还是不管用呀?这里有一个很大的误区,就是用64位系统的用户认为只需要安装64位的组件。这是不对的,因为游戏开发商为了游戏兼容性,往往都是在32位系统上开发的程序,以便可以同时兼容32位系统和64位系统,所以在64位系统上也必须同时安装32位和64位的库文件才行。重要的事情再重复一遍:32位系统要安装32位的DirectX和c++库文件,而64位系统一定要同时安装32位和64位的库文件,这是解决这个问题的关键。

 

解决方法:  

        说到这,大家自然就知道解决方法了——安装最新版的DirectX和c++组件。诚然,自己去一个一个的文件下载然后安装可能能解决问题,但是在网上搜过c++的朋友一定会知道,c++的版本太多了(感兴趣的用户可以参见我的博客《破解C++ Redistributable Package版本之谜》),究竟要下哪个才能解决我的问题?一个一个去找岂不是要累s?别着急,这里我给大家提供一个一劳永逸的终极解决办法:使用0xc000007b问题的克星——DirectX修复工具。

 

        简便万能、一键修复的DirectX修复工具。鉴于组件版本众多单独安装复杂,本人特地亲自编写了一款绿色软件——DirectX修复工具。该款软件采用傻瓜式一键操作,只要点一个按钮,就能自动完成校验、检测、修复、注册的功能,可以多线程操作同时修复DirectX组件以及c++组件的异常,十分简便易用。该软件可支持Windows XP、Windows Vista、Windows 7、Windows 8、Windows 8.1、Windows 10等所有Windows操作系统,可以自适应兼容32位与64位操作系统。大家完全不必操心自己的操作系统到底是什么操作系统,需要做的只是下载该软件,然后运行,因此极力推荐普通用户使用该方法。

增强版程序链接:https://blog.csdn.net/VBcom/article/details/7245186

图1. DirectX修复工具主界面

        请大家到上述链接下载最新版的修复工具,运行后点击“检测并修复”按钮,待全部文件修复成功后(如提示需要重启请按要求重启),你就可以试试你的游戏了。双击游戏图标,游戏运行了~~

 

编后语:

        DirectX修复工具是0xc000007b这个问题的克星,综合用户的反馈情况,有效率高达95%以上。诚然,即使这么高的成功率,也不是100%,也会有极少数用户用过DirectX修复工具还没解决问题,或者是在使用DirectX修复工具时存在一些问题。如果你的问题仍然没有解决,请点击这里查看本文的后续文章《0xc000007b的解决办法(续)》,里面继续有详细的解决办法;如果文章中的方法解决了你的问题,不要忘了回复一下哦!

        另外,如果你想对作者表示更大的感谢,也可以给予作者资金上的支持。只要下载前面置顶方法里介绍的DirectX修复工具,在其中的“帮助”菜单中有一个“捐赠”选项(如下图),按照提示即可给予作者资金上的帮助。对各位的支持深表感谢! 

 

总结:

        游戏、工业软件出现0xc000007b错误,多是由于DirectX组件异常或者c++组件异常导致的。最简便的解决办法是使用DirectX修复工具进行一键修复,基本上可以解决95%的此类问题。如果修复后还没解决或者在使用DirectX修复工具时遇到问题,可以参看我的后续文章《0xc000007b的解决办法(续)》寻求进一步的解决方法。

没有更多推荐了,返回首页