自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+

原创 Spring Boot入门教程(五十八): SpringBoot + RabbitMQ实现消息延迟重试(插件方式)

一:安装插件rabbitmq_delayed_message_exchange Download下载插件时要注意插件版本号要与RabbitMQ版本号对应上。在启动RabbitMQ的时候会打印RabbitMQ版本号。将下载好的插件rabbitmq_delayed_message_exchange-3.8.0.ez放入到RabbitMQ中的plugins目录下。# 切换到RabbitMQ对应的plugins目录cd /usr/local/Cellar/rabbitmq/3.8.1/plugin

2020-07-22 08:52:26 178

原创 Mac VMware Fusion安装CentOS 7

下载VMware Fusion。下载CentOS 7镜像 https://www.centos.org/download/这里选择aliyun的镜像下载。3. 打开VMware Fusion,在工具栏或者菜单中点击“新建…”。4. 选择安装方法:创建自定义虚拟机。选择操作系统CentOS 64位。选择虚拟磁盘:新建虚拟磁盘。完成:自定义设置自定义设置:设置虚拟机系统名称,默认为“CentOS 64 位”,这里命名为CentOS 7。点击扳手选择CD/DVD(IDE)来.

2020-07-16 18:59:28 68

原创 Axure RP(案例)手风琴菜单

拖入一个矩形,设置文本为“菜单一”并命名为“菜单一”,拖入一个动态面板命名为“内容一”,放在矩形的整下方,填充动态面板状态的内容并默认设置为隐藏。复制菜单一矩形命名为菜单二并放在菜单一的正下方。在菜单二的正下方放置一个动态面板并命名“内容二”,填充一下State1的内容。复制菜单二矩形命名为“菜单三”放在菜单二的正下方。在菜单二的正下方再添加一个动态面板。为菜单一添加鼠标单击事件,让内容一切换隐藏性,隐藏其它(内容二和内容三)的动态面板。为菜单二添加鼠标单击事件,让内容二切换隐藏性,隐藏其它(.

2020-07-10 07:11:10 114

原创 Axure RP(案例)百度地图

拖入一个内联框架,设置框架滚动条从不显示,隐藏边框,预览图片为地图。第一步:创建地图 地图生成器2.1 定位中心点,输入城市和地点。2.2 设置地图2.3 添加标注3. 第二步:获取代码在桌面新建一个baidumap.html文件,并将获取代码的代码粘贴到baidumap.html中。4. 申请秘钥完成百度地图开放平台开发者注册,进入邮箱激活账号。复制访问应用AK替换baidumap.html中的ak=后面的您的秘钥。双击内联框架链接到baidumap.htm..

2020-07-07 13:49:29 175

原创 Axure RP 案例(自定义复选框)

复选框其实就是一个矩形 + 文本标签。复选框选中其实是设置矩形的文本为对号。一:方式一为矩形添加一个单击事件,每次单击时都要判断矩形的文本是否为空,为空说明是未选中状态然后设置矩形文本为对号,如果不为空说明是选中状态设置矩形文本为空字符串。拖入一个矩形,并设置宽高各为15,设置内阴影有点立体感。添加鼠标单击事件,如果矩形文本为空没有内容时就设置矩形文本为✔️。继续为矩形添加鼠标单击事件Case2,矩形文本只有两种情况,一种是文本为空,一种是文本不为空,上面Case1已经判断过为空了,这个Ca.

2020-07-06 16:20:34 77

原创 Axure RP 案例(步骤)

本案例是模仿CSDN提现步骤。完成的步骤圆形边框为绿色圆形内容为绿色对号,对号字体为Fontawesome完成步骤的后面的水平线为绿色,下一个步骤的圆形为黑色,后面的其它步骤均为浅灰色。拖入1个圆形,宽高为20、设置边框宽度、设置边框颜色为浅灰色。在灰色圆形下拖入一个文本标签,设置字体颜色为灰色,文本和圆形左右居中对齐。复制圆形和文本,先选中4个圆形进行水平分布,然后对每个步骤进行左右居中对齐使得文本和圆心对齐。分别为圆形填充数字,并拖入3条水平分割线,设置分割线线宽和颜色,并将分割线至于底部

2020-07-06 09:18:58 84

原创 Axure RP 案例(环形进度条)

制作上半圆:拖一个矩形,转变形状将底部边框去掉,设置宽120高60,设置圆角半径和高度一样60,设置边框为最粗,设置边框颜色为绿色,命名为“上半圆”。在页面载入时或者元件载入时添加旋转事件, 相对位置、旋转180°、方向为顺时针、锚点为底部、旋转事件5000毫秒。3. 添加一个矩形1并命名为遮挡,宽度和高度和上半月的宽高完全一样,设置矩形无边框,无边矩形的坐标值和上半圆的坐标值完全一样,达到完全遮挡住上半圆的效果。添加完遮挡后再次预览,可以看到上半圆旋转看起来是慢慢旋转的效果,逐渐出现的效果。.

2020-07-05 09:42:00 64

原创 Axure RP 案例(淘宝搜索框)

拖入矩形1,设置文本为宝贝,设置圆角半径为10,取消左下和右下方的圆角半径,设置字体为红色,取消矩形边框。设置选中样式字体颜色为白色、填充颜色为橘色。添加鼠标单击时事件,单击时标记当前元件为选中状态。复制矩形,修改文本为天猫和店铺。默认将宝贝设置为选中状态。选中所有矩形,设置选项组名称。选项卡效果如图拖入一个白色矩形,设置圆角半径,设置边框线宽。在矩形上拖入一个文本框,取消边框,设置提示文字。注意:提示文字中的放大镜是字体而不是图片。添加一个文本标签,并设置文本内容为相机。复制.

2020-07-04 10:03:53 94

原创 Axure RP(五)样式

1. 阴影当x、y的便宜量都为0时表示向四周偏移。

2020-07-04 08:18:49 64

原创 Axure RP(三十三)案例(顶部导航栏)

拖拽一个矩形,设置填充为蓝色、无边框。将蓝色矩形转为动态面板并取消“自动调整为内容尺寸” ,进入State1,删除原来的蓝色矩形,并为State1设置同样蓝色的背景颜色。为动态面板设置100%宽度。往顶部导航栏左侧添加一个“Administrator”字样作为logo。在顶部导航栏的右侧放一个动态面板,State1中放一个头像和用户名,下面再放一个动态面板(下拉菜单)内容为设置和退出登录。下拉菜单默认隐藏。当鼠标移入头像时显示下拉菜单,当鼠标移出下拉菜单时隐藏下拉菜单。...

2020-06-28 21:42:24 92

原创 Axure RP(三十一)案例(滑块)

拖动一个矩形作为底部轨道:设置填充为浅灰色、无边框、圆角。复制浅灰色矩形修改填充色为绿色,然后放在底部轨道上。拖拽一个椭圆,设置边框和边框颜色,并放在绿色轨道右边。选中圆形和绿色轨道将之变为动态面板(因为只有动态面板才有拖动事件)。为动态面板增加拖动时事件,拖动时设置绿色轨道的宽度和圆形滑块的横坐标。6. 如果不给拖动加个条件限制可以一直向右移动。当绿色轨道的宽度小于总宽度时可以移动。当等于总宽度时让总宽度设置为总宽度少1这样可以继续向左移动。7. 示例效果...

2020-06-28 13:22:54 111

原创 Axure RP(二十七)案例(开关)

拖一个动态面板并制作State1内容:拖一个矩形,设置圆角,设置无边框,填充色为绿色,并拖拽一个椭圆形。2. 复制State1,制作State2内容:填充色为白色,边框为灰色,设置边框。3. 在State1中为圆形添加鼠标单击事件,设置面板状态为State2。4. 在State2中为圆形添加鼠标单击事件,设置面板状态为State1。5. 示例效果。...

2020-06-28 09:15:43 62

原创 Mac上绘制流程图的软件

WPSWPS不仅仅只有WPS还集成了很多其它工具,比如思维导图、流程图等。www.processon.com 在线制作WPS和ProcessOn功能几乎完全一样,好像ProcessOn比WPS功能多一点点。drawiohttps://app.diagrams.net/?src=aboutEdrawMaxOmniGraffle以上是大家普遍认为相对比较好的软件,大家可以都尝试一下,看看哪个更适合自己。...

2020-06-27 15:00:11 236

原创 Axure RP(二十五)案例(按钮组、选项卡)

一:按钮组按钮组就是一组按钮只能选中其中一个。拖入三个普通按钮摆成一排。选中三个按钮同时为这三个按钮设置选中样式:选中时填充为蓝色、字体颜色为白色。默认第一个为选中状态。分别为三个按钮添加鼠标单击事件,鼠标单击时标记当前按钮为选中状态。同时选中这三个按钮右键“设置选项组”,随意起个名字比如按钮组。为了美观我们改变一下按钮的圆角,只要两边的按钮有圆角,其它都为直角。最终效果。二:选项卡在按钮组的基础上添加一个动态面板,再复制两个状态,分别填充每个状态的内容。分别为三个

2020-06-26 21:48:42 101

原创 Axure RP(三十六)案例(卡片向不同方向旋转)

制作一个卡片并转为动态面板,命名为卡片,为State1命名为列表。制作State2内容,为State2命名为详情。在动态面板State1列表的左侧添加一个热区并新增一个鼠标单击事件。同理我们需要在动态面板列表页面的右侧、顶部、底部都放置一个热区并为热区添加单击事件。顶部:向上翻转底部:向下翻转以上示例是点击不同的边缘进入详情页,进入详情页还要重新出来到列表页,所以也要为详情页增加热区。不同的是此次翻转效果是相反的,点击上方要从下方翻转,点击左方要从右方翻转。示..

2020-06-25 09:02:39 113

原创 Axure RP(三十二)案例(文字跑马灯效果)

拖拽一个矩形命名为“LED显示屏”,并将矩形转为动态面板。在动态面板State1中拖拽一个文本标签并命名为“广告内容”。拖拽一个动态面板放在一边并命名为“轮询面板”,再新建一个状态,总共两个状态,两个状态都不需要填充内容,作为事件轮询的作用。页面载入时设置动态面板状态。这里每隔300毫秒空循环一次,两个空状态一直切换下去。动态面板状态切换时移动广告内容的横坐标。当广告内容第一轮循环结束后还要将广告内容重置到动态面板的最后面,也就是重新设置广告内容的横坐标。这里的临界横坐标是广告内容的宽度。这.

2020-06-23 15:33:49 194

原创 Axure RP(三十五)案例(二级菜单)

制作一个二级菜单。为用户管理命名为一级菜单。选中所有矩形,统一为矩形设置选中的样式。将二级菜单转为动态面板,并命名为二级菜单。进入动态面板State1,选中所有矩形,设置选项组,设置的目的是二级菜单只能有一个被选中。设置二级菜单动态面板默认为隐藏。为一级菜单(用户管理)添加鼠标单击时事件,单击时设置选中状态并切换二级菜单的可见性。为每个二级菜单添加一个鼠标单击事件,单击时取消一级菜单的选中状态,设置当前二级菜单的状态为选中。这样一级菜单和二级菜单只能有一个可以选中。..

2020-06-22 17:45:17 119

原创 Axure RP(二十八)案例(发送验证码)

制作登录页面,给发送验证码按钮命名“发送验证码”拖拽一个动态面板放在手机外边,再新建一个状态,总共两个状态而且两个状态不需要添加任何内容。设置动态面板轮询,两个空的状态不停循环。为动态面板添加“状态改变时”事件,当状态改变时修改“发送验证”为剩余多少秒。这里需要定义一个全局变量表示剩余的秒数,设置一个默认值60秒。为了演示这里设置75秒。当动态面板状态发生改变时需要将按钮的文本显示剩余多少秒,并且计算下一次全局变量的值。如果数秒等于0时就不能继续往下数了,所以数秒时要增加条件。如果全局变量.

2020-06-22 14:23:44 65

原创 Axure RP(三十八)动画(推动和拉动元件)

推动元件将下方或者右方的元件给推开。拉动元件将上方或者左方的元件给拉过来。方式一:推动拉动动画制作两个表格,一个带表头,一个不带表头(其它数据),再拖拽一个链接按钮(命名为:显示更多)2. 将其它数据表格放在第一个带有表头的下方并设置底层和隐藏。3. 拖一个文本段落放在显示更多链接按钮的下方,用于表示表格下方是有其它别的内容的。4. 给显示更多按钮添加鼠标点击事件,点击时要显示其它数据表格()并且将显示更多链接按钮的文本改为“收起”。5. 效果,当点解显示更多其它数据表格会以动画的

2020-06-22 09:38:16 123

原创 Axure RP(二十一)字符串函数

字符串函数就是各种处理字符串的,做过开发的就无需多介绍,每种开发语言都有下面这种函数,像获取字符串的长度、拼接字符串、截取字符串、分割字符串等。在表单中判断用户输入的值是否合法会经常使用到字符串函数,例如判断用户名长度是否合法、邮箱格式是否包含@符号等。...

2020-06-21 19:37:03 48

原创 Axure RP(二十)鼠标指针函数

示例拖动一个树形控件,并设置为隐藏。为页面添加一个页面鼠标右键时事件让树形菜单出现在鼠标点击的位置。

2020-06-21 17:25:04 111

原创 Axure RP(十九)窗口函数

窗口时指的是浏览器。内容翻页滚动示例拖动3个动态面板并命名,三个动态面板坐标尺寸完全一样,上下重叠在一起,宽度设置成1080,高度676(高度根据自己图片或者内容的高度决定)。分别在每个动态面板的状态1中添加图片。分别设置每个动态面板固定到浏览器顶部,三个动态面板都要设置。在底部添加一个白色矩形,然后设置无边框,设置高度1352(676 * 2),这样内容就足够长了,浏览器中自然就有垂直滚动条了,因为矩形为白色页面背景也是白色,所以跟没有内容一样。添加窗口滚动时事件设置滚动时每个动态面板的

2020-06-21 16:02:31 74

原创 Axure RP(三十四)案例(App内容上下拖动)

制作基本的App页面,并在屏幕中间添加一个动态面板并命名为“屏幕”。双击动态面板进入状态1,制作首页内容,并将所有内容组合成一个整体。为动态面板增加鼠标拖动时事件,拖动时移动y轴的值。上述示例效果当移动到顶部还能移动,当移动到底部也还能移动,这是不行的,我们需要添加移动的边界,当顶部到头了就不能继续往上移动了,当底部到底不能继续向下移动了。如果顶部距离<=0就不再移动,如果底部距离>=432也不能再移动(0是动态面板的起始点,432是动态面板的高度)...

2020-06-20 19:37:42 125

原创 Axure RP(二十二)使用SVG图标

iconfont.cn 阿里巴巴矢量图表库https://www.iconfont.cn/ 该网站有很多常用的小图标,都是SVG图片,我们可以下载下来在Axure RP中使用。Axhub Icons 谷歌浏览器插件Axhub Icons插件是为了便于下载操作阿里巴巴矢量图表库的,只需要点击复制按钮就可以直接粘贴到Axure RP中。安装完Axhub插件后再刷新iconfont.cn可以看到图标下方最后一个是复制到Axure RP中,直接点击复制就可以粘贴到Axure RP中了注意:粘贴后的任然

2020-06-20 09:41:39 168

原创 Axure RP(十八)元件函数

函数功能很强大,利用好函数可以简化很多操作。一:省市二级级联text制作一个省的下拉列表和一个市的下拉列表。将市区下拉列表转为动态面板,注意每个动态面板的状态名字必须为省下拉列表中的选项完全一样。这是使用使用text函数完成级联的关键所在。为省下拉列表添加选项改变时事件。将选择状态改为Value,然后使用函数来获取具体的状态。由于市区动态面板的状态值正好是一级省下拉列表的选项值,所以状态值为选项的文本值。效果,这种方式比使用条件判断简单多了。...

2020-06-18 12:43:40 74

原创 Axure RP(二十三)第三方元件库

一:Font Awesome 5.7.2图标文字注意Font Awesome图标文字是属于字体而不是图片。下载Font Awesome 5.7.2 https://use.fontawesome.com/releases/v5.7.2/fontawesome-free-5.7.2-desktop.zip解压并双击otfs目录中的三个文件安装字体。退出并重新打开Axure RP,字体中就出现了刚才安装的字体。设置Web字体样式文件发布-> 生成HTML文件 -> Web字体。

2020-06-18 12:05:41 99

原创 Axure RP(二十四)自定义元件库

待完善。

2020-06-15 22:23:06 74

原创 Axure RP(三十七)案例(下拉菜单)

待完善。

2020-06-15 22:22:36 77

原创 Axure RP(二十九)案例(进度条)

进度条就是两个矩形,一个矩形作为进度条的底部,一个矩形作为进度条的轨道置于底层上面,然后不断的去增加上面矩形的宽度。拖入两个矩形,一个矩形填充为白色,另一个矩形填充为绿色,分别设置两个矩形为圆角,绿色矩形放入到白色矩形最左侧,置于白色矩形上方。设置一个表示当前进度条进度的全局变量(表示进度条的宽度)。为上传按钮增加鼠标单击事件。设置顶部矩形进度条的宽度为全局变量。修改全局变量的值。每次加一部分,这里进度条总长度300,分10次,每次增加30。设置等待时间也就是睡眠时间。意思是执行完上一个动作

2020-06-15 22:21:57 52

原创 Axure RP(三十)案例(输入框关键词联想)

制作元件。一个输入框和一个中继器。设置中继器矩形只有底部边框可见。2. 中继器中插入数据。为输入框加入文本改变时事件。增加一个条件只有文本框中的有内容时才搜索。中继器默认刚开始需要隐藏。如果文本款中的文本没有内容则隐藏中继器。注意这次是新增加案例Case2 和 Case1 是else if 关系。修改案例1,如果文本内容不为空则显示中继器。...

2020-06-15 22:20:29 69

原创 Axure RP(二十六)案例(轮播图)

拖进一个动态面板并设置和图片一样的宽高,然后给元件起一个名字”动态面板“。点击➕然后增加多个状态或者选中State1来复制多个状态。状态数量和轮播图的数量一致。双击每一个状态为每一个状态设置图片,直接将图片拖进来即可,然后将图片拖进蓝色框内。点击页面空白处,然后添加”页面载入时“交互,让页面刚打开时就开始轮播图片。设置面板状态,向后循环,设置循环间隔时间为1秒。实现鼠标移入停止轮播。为动态面板添加”鼠标移入时“事件,让动态面板停止循环。实现鼠标移出继续循环轮播..

2020-06-15 22:19:56 56

原创 Axure RP(十七)条件判断(省市二级联案例)

省市二级联动效果使用下拉列表制作下拉菜单。选中市对应的下拉菜单将其转为动态面板。将State1改为”请选择“,然后选中请选择这个状态再复制3份。双击北京状态,编辑市区选项。双击上海状态,编辑市区选项。双击广州状态,编辑市区选项。为省下拉列表添加选项改变时事件。7.为省下拉列表的选项改变时添加Case2。为省下拉列表的选项改变时添加Case3。...

2020-06-15 22:18:32 40

原创 Axure RP(十二)母版

待完善。

2020-06-15 22:13:43 52

原创 Axure RP(十六)动作(其他)

待完善

2020-06-15 22:09:13 60

原创 Axure RP(十五)动作(全局变量)

待完善

2020-06-15 22:08:05 46

原创 Axure RP(十四)动作(元件)

待完善。

2020-06-15 22:07:30 50

原创 Axure RP(十三)动作(链接)

待完善

2020-06-15 22:05:28 51

原创 Axure RP(十一)标记元件(页面快照、箭头、便签)

页面快照页面快照用于快速引用页面,将页面内容生成一张图片,单击图片会跳入到具体的页面中。拖入一个页面快照元件,然后双击页面快照元件,选择要链接到的页面。点击图片就会跳转到具体的链接页面。便签用于对原型功能的解释,备注等信息,便于程序员了解功能。...

2020-06-15 22:03:36 215

原创 Axure RP(十)菜单和表格(树、表格、水平菜单、垂直菜单)

待完善

2020-06-15 22:01:13 334

原创 Axure RP(八)基本元件(中继器)

待完善。

2020-06-15 21:58:45 61

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除