陈万洲的专栏

技术的成长之路.....

CI框架获取控制器名和方法名

CI获取控制器名和方法名


第一种方法:

即使有__CLASS__,__FUNCTION__魔术变量,但是在父类控制器,或者在model中,只能获取当前类的类名和方法名。


第二种方法:

$this->uri->segment(3, 0);

这种是通过URL来获取,万一url路由被自定义了,这个方法又不太优雅。


第三种种方法:(完美)

  $con = $this->router->fetch_class();//获取控制器名
  $func = $this->router->fetch_method();//获取方法名

这是框架自带的方法,官方文档没有介绍,深入挖掘框架得知,亲测2.x中有效....

3.x待测....

阅读更多

扫码向博主提问

去开通我的Chat快问

meimeieee

博客专家

非学,无以致疑;非问,无以广识
  • 擅长领域:
  • PHP
  • Android
  • Linux
  • web前端
  • 产品
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/meimeieee/article/details/78631257
个人分类: PHP
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭