如何配置SQL AgentMail与SQL Mail收发邮件

  如何配置SQL AgentMail与SQL Mail收发邮件

         SQL AgentMail是负责在警告被触发时或是在预定作业成功或失败时发送通告的电子邮件服务;SQL Mail 是用来处理数据库应用程式中接收到的电子邮件消息并处理电子邮件的发送工作的服务。下面讲一下它们是如何配置的。

          一. 在配置邮件服务时我们应该记住:
         1. 在运行SQL SERVER 的计算机上必须已经安装了一个电子邮件客户端程序(可以是outlook或exchange client)。 你必须使用支持扩展MAPI(邮件消息应用程序设计接口)的电子邮件服务器的邮件帐户,并且保证你的电子邮件客户端与电子邮件服务器相兼容。
         2. 配置启动SQL服务的用户登录账号,可以是本地管理员用户也可以是域用户(推荐使用域用户)。在这里你最好是对每一项服务都要使用不相同的用户登录账号。

         二. 正确配置邮件配置文件。到“控制面板”——>“邮件”中配置。 确认所用的配置文件是正确的,能正常收发邮件(你可以用outlook来通过此配置文件进行邮件的收发测试,以确定你的配置文件是没问题的)。

         三. 对SQL SERVER 进行配置。

        设置 SQL 邮件

        1. 展开服务器组,然后展开服务器。
 2. 展开"支持服务"项,右击"SQL 邮件"项,然后单击"属性"菜单项。
 3. 在"配置文件名"列表中,键入或选择为 SQL 邮件配置的邮件配置文件。
 4. 单击"测试"按钮,以检查系统使用输入的配置文件启动和停止邮件客户程序服务的能力。应收到一个消息,指出 SQL 邮件已使用该配置文件成功启动和停止邮件会话。

 设置 SQLAgentMail

        1. 展开服务器组,然后展开服务器。
 2. 展开"管理"项,右击"SQL Server 代理程序"项,然后单击"属性"菜单项。
 3. 如果使用与 Microsoft® SQL Server™ 所用域帐户不同的域帐户配置了邮件配置文件,则单击"此帐户",然后输入为 SQLAgentMail 创建            
             邮件配置文件时所使用的 Microsoft Windows NT® 4.0 或 Windows 2000® 帐户名和密码。
 4. 在"邮件配置文件"框中,选择为 SQLAgentMail 创建的邮件配置文件。
         5. 单击"测试"按钮,以检查系统使用输入的配置文件启动和停止邮件客户程序服务的能力。应收到一个消息,指出 SQL 邮件已使用该配置文 
             件成功启动和停止邮件会话。

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭