小鸟的窝

Two birds in the tree,live a happy life......

Look at myself

今天跟Will去老肯吃饭,讨论了上周的工作情况。Will的几句话,让我思考了很多。回顾上周自己状态,确实不尽如人意,5天的时间有3天空闲,2天忙项目却心不在焉,根本一点兴趣都提不起来。整个人精神处于一种萎靡的状态,仔细分析了以下原因,发现了自己的一些“罪状”,记录备案,以儆效尤

1、3天空闲时间,本来可以做一些自己的Study安排,我却没怎么利用好,一直在写BBS,导致也没有什么成果出来(当然除了BBS有了突破性的进展之外)。记得去年试用期的时候,那阵子总闲自己没有Study时间,总是抱怨没有很多自己的时间去学习、充电,零碎的时间被安排得满满的,一会看这个,一会看那个,激情四射。可现在有了自己的时间了,却产生了惰性,也变得眼高手低,想学东西却不知从哪里入手。仔细想想,自己还是没有能够学会思考,学会挖掘,学会真正认识自己

2、太痴迷于自己感兴趣的技术上,而对于Domain领域的知识却知之甚少。IT业流行这样一句话“在中国,没有技术但有领域知识可以很混得开,而有技术却没有领域知识却只能为别人打工,并且随时都有被淘汰的危险!”。对于这种说法我还没有领会太深,现在也只是略有些许了解而已,但警钟已经敲响,我也清楚地知道,自己在今后的工作学习中更要看中些Domain方面的知识

3、还缺乏一股钻劲!一直以来都觉得我自己很喜欢技术,可最近冷静的思考思考,觉得我所谓的喜欢还只停留在表面技术的应用上,自己还没有真正学会如何掌握技术的精髓、如何深入挖掘一项技术、如何在目前的水平上让自己再有一个质的飞跃。这也是很让我苦恼的问题。

4、总是有些犹豫不决。发现自己不管做什么事情,即使目标很明确了,还是犹豫不决,准备了又准备,最终去做了,才发现原来准备花去了很多时间。当然不是说做事情要武断。三思而后行是正确的,但是我觉自己似乎考虑的有些过了,让自己的过度小心绊住了前进的脚步!从而时间也在犹豫中飞逝,到最后只好自己再挤时间去完成这些事情,也就浪费了大量的宝贵的时间。

问题是提出来了,可是要如何解决,2、4点看起来还好些,1、3点其实是同一个问题了,其实这也关系到一个发展方向的问题:第一、掌握一门看家技术学透用彻底(似乎不是很适合我);第二、只要用到的知识都做到拿来就能很快上手(我觉得目前我这方面做得要比第一方面好很多)。

“既然选择了远方,我就要日夜兼程...”

I believe i can fly higher and higher in my sky !

阅读更多
文章标签: bbs domain 工作
上一篇使用asp.net创建用户界面[转]
下一篇Request.ServerVariables所有键值
想对作者说点什么? 我来说一句

myself note anywhere

2011年02月15日 2KB 下载

testapk20160531

2016年05月31日 1.64MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭