Android Studio 配置快捷方式生成JNI头文件的方法

版权声明:本文为博主原创文章,转载请标明来自于http://blog.csdn.net/venusic。 https://blog.csdn.net/venusic/article/details/51087945

一、资源下载

Android Studio 1.5:http://dlsw.baidu.com/sw-search-sp/soft/a8/27390/androidstudio1.5.0.0.1454148047.exe
android-ndk-r10b-32:http://dl.google.com/android/ndk/android-ndk32-r10-windows-x86.zip
android-ndk-r10b-64:http://dl.google.com/android/ndk/android-ndk32-r10-windows-x86_64.zip
JAVA环境这些就不用多说,肯定是必须。
注:现在可以在Android Studio上直接更新ndk。

二、开始配置

  1. 打开Android Studio,新建一Android个项目。第一次运行Android Studio非常慢,国内访问jcenter的速度实在是让人着急。如果有翻墙软件,速度会快一些。
  2. 新建个Java Class,随便写几个Native方法。如下图:

    1. 在main文件下添加JNI Folder,这样的好处是不需要在Gradle额外配置jni的源文件夹。直接在main文件夹下右键->new ->Folder->JNI Folder。
      这里写图片描述
    2. 开始配置Android Studio的External Tools。编辑窗口保持在刚刚新建的写有Native方法的Class上。然后File->Setting->Tools->External Tools->Add External Tools。
      这里写图片描述
Name:Generate JNI Header File 
Description:
Options:
Show in:  
Tool setting: 

    Program: javah

    //-bootclasspath $ModuleSdkPath$\platforms\android-19\android.jar表示引入路径,否则当参数或返回值有Android中的特有类型的时候会报找不到类的错误,请根据你自己的SDK进行修改指向的android.jar。
    Parameter: -d src\main\jni\ -bootclasspath $ModuleSdkPath$\platforms\android-19\android.jar -classpath build\intermediates\classes\debug $FileClass$    
    Working directory:$ModuleFileDir$  

编辑完了,按OK保存。然后回到编辑界面。
补充说明
5.Make项目,生成中间文件。也就是类名.class文件。然后执行Tools->External Tools->Generate JNI Header File 。如果没有报错的话,你的jni文件夹下应该已经生成了对应的文件了。

//点击执行的时候会在底部Run里面看到执行的命令,大概就跟这个差不多。
javah -d src\main\jni\ -bootclasspath D:\Android\android-sdk\platforms\android-19\android.jar -classpath build\intermediates\classes\debug com.example.wastrel.hellojni.HelloJNI
阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页