c++中的错误:error C2601: 'main' : local function definitions are illegal

          今天编写一cpp程序,一直编译无法通过,错误是:error C2601: 'main' : local function definitions are illegal。可是怎么看也没有错误,在网上查了老半天终于找到了原因,是头文件的末尾少一个}。而当#include“***.h”时,意思是“***.h”文件中的代码原封不动地放到源文件中,当编译时候就会出现上述错误,说main函数的定义是非法的。当然在头文件末尾加一}即可,同时也可以在源文件中#include"***.h"后加}。

       还可能出现这种错误是因为在类的声明中缺少分号,或者分号是中文的之类的。

      

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页