迎接Client/Server模式的回归

杂谈 专栏收录该内容
0 篇文章 0 订阅

http://msdn.microsoft.com/vstudio/using/Columns/default.aspx?pull=/library/en-us/dnreal/html/realworld03232004.asp

历史是轮回的,一点都不假。

在PC出现之前,人们都是使用瘦客户端的,连接在大型主机上的终端没有任何处理能力,只负责显示和输入,所有实际工作交给服务器完成,这当然是瘦客户端啦。

然后PC出现了,当PC们也连接到网络中的时候,人们发现利用PC机的处理能力可以减轻服务器的负担,于是C/S模式出现了。所有资源被充分利用,分布式计算出现了,历史向前迈进了一大步啊。

可是互联网又出现了,人们又开始大喊瘦客户端了。奔腾4的处理器也不用了,1G的内存也不稀罕了,80G的硬盘也视而不见了,所有处理还是交给服务器,客户端装个浏览器就完事了。真是历史的倒退呀。为什么呢,原来是钱,客户端的部署维护成本太高了。也是,大家挣点钱不容易,要是全耗在对付客户抱怨上,也是不值,所以大家都省点事,省点钱,全改瘦客户端了。

但是历史的车轮还是向前滚了,Smart Client出现了,部署维护的问题解决了,不再费钱了,再放着奔腾4的CPU不利用,就不划算了。

正当大量的软件广告还在叫嚷从CS向BS迁移时,BS已经在走下坡路了。新的CS模式却暗暗的崛起了。不是你不明白,这世界变化快呀。你看,Offline Application Block都出来了
http://msdn.microsoft.com/architecture/application/default.aspx?pull=/library/en-us/dnpag/html/offline.asp

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值