SQL Server 2008 数据库引擎等安装失败的原因

SQL Server 2008 数据库引擎等安装失败的原因  

这两天安装sql server 2008,一切都对,但总是安装失败,一直找不到原因,后来在网上看一个贴,说是要把 msxml删除,试了试还真安装成功了,现在转过来做个笔记。 SQL Server 2008 数据库引擎等安装失败的原因 - 听雨 - 宁静致远

  最近安装sql server2008 连续多次结果每次都发生错误,最核心的数据库引擎总是装不上去,试过多次,最后无奈只好根据日志文件查询问题出在哪里,后来经过网上搜索才发现,原来安装失败跟MSXML6有关, 兇手就是 MSXML 6 Service Pack 2 (KB954459),簡單說就是 SQL Server 2008 (所有版本) 內附的 MSXML 版本比較舊, 一旦你的作業系統上過 KB954459 這更新,那麼安裝 SQL Server 2005、2008 所有版本時 (SQL Server 2008 SP1 不確定是否已修正此問題),都會發生安裝失敗,解法就是 先解除安裝 KB954459,再安裝 SQL Server 就會成功了,然後再透過線上更新將 KB954459 補上。
   msxml的更新版本不一定是KB954459 ,也可能比这个更新,总之只要删除ms xml的更新就行了。
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页