win10 VMware 虚拟机 实现桥接模式 上网

标签: Ubuntu VMware 上网 桥接模式 win10
18人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

前言:

    可能很多朋友想用VMware在自己的windows系统上体验下其它操作系统或者运行某些只能在Linux上的软件。但是可能自己买阿里云或者腾讯云感觉划不来。下面我来简单的来告诉大家,运用VMware的桥接模式,可以让大家像拥有另外一台不同操作系统的电脑一样在局域网中。同样可以来上网,可以和局域网中的其他机器一样通信,甚至可以暴露ip与端口到公网中,这样其他机器或者网页等也能访问它。

环境:

    宿主机:win10

    软件:VMware

    虚拟机:Ubuntu

    前提条件:已经在宿主机中安装好了虚拟主机Ubuntu


一、首先我们需要简单的了解下VMware上网的几三种模式

        VMware 提供了 :NAT模式、桥接网络(Bridged Networking) 、Host-Only模式。

        一般默认是使用NAT模式,相较于其它的有优点是可以上网。

        想看更详细大家可以去百度或者谷歌,我可以提供一个参考链接:

https://blog.csdn.net/zlfing/article/details/76943895

        因为解释起来篇幅太大,大家可以多看几篇文章,增加自己的了解。

二、查看物理机(宿主机)在局域网内的信息
        首先需要虚拟机是关闭状态。在然后需要弄清楚自己物理机在局域网内的Ip、掩码、网关等。
        在CMD窗口内 输入 ipconfig  /all
        
        可以看到我们详细的信息,这些信息我们等下需要用到底的。
        网卡:Realtek PCIe GBE family Controller #2
        局域网的IP地址:192.168.3.40
        子网掩码:255.255.255.0
        网关:192.168.3.254
        DNS:211.136.17.107

    但是有时候我们可能通过 ipconfig /all 命令不好定位到我们所需的本地上网链接,所以我们可以通过,可视化窗口帮助我们定位。




可以看到与命令窗口相同的信息。

三、设置虚拟机,需要再关闭虚拟机的状态

        

        

点击更改设置,然后会出现 桥接模式




选择 桥接模式,然后点击 还原默认设置,然后再重新进来,选择 桥接模式 、桥接到 自己刚刚在上面所查看到自己的物理网卡上  Realtek PCIe GBE family Controller #2。

选择一个虚拟机,但是不开机。点击如下图。




进行虚拟机设置。



四、现在进行开机,进到虚拟机中设置 ,这是可视化的设置,命令行的设置会在后面贴上来。


        

点击 Edit Connections ,进入到设置界面。




注意:这里192.168.3.90 是我自己给我自己的虚拟机配置的 IP 。我的宿主机的IP是 192.168.3.40 。虚拟机的IP与宿主机的IP 必须在同一网段,所以请大家注意了。

点击保存。查看设置结果。输如命令,ifconfig




可以看到设置已经生效了。现在我们进行 ping 操作。






我们还可以在虚拟机中上网




五、命令行的设置
    可以参考,这篇博客,可以结合我的进行命令行的设置,达到 虚拟机桥接模式上网,与物理机通信。

https://blog.csdn.net/wumumang/article/details/54173075

还有最后一点需要注意,我测试的时候貌似用有线网卡是可以实现的,但是好像用无线网卡的时候貌似不行。也就是说最好用根网线链接到电脑,WIFI貌似不行,我的是不行的,可能电脑太渣。

    
查看评论

解决VMware虚拟机桥接模式无法上网

步骤1:查看本地以太网属性是否安装VMware Bridge Protocol 控制面板>>网络和Internet>>网络连接>>以太网右键属性>>查看是否有安装VMware Bridge Prot...
  • CGS_______
  • CGS_______
  • 2018-01-06 12:29:43
  • 438

解决win10下VM12虚拟机桥接模式不能上网的方法(亲测可行)

本文的方法可解决如下两个问题:1。局域网中其他机器ping不通本机中的虚拟机。2。本机中的虚拟机采用桥接模式不能上网,甚至主机也不能上网。注意:自己局域网的IP起始地址及路由器地址,可以通过登陆路由器...
  • niuwei22007
  • niuwei22007
  • 2016-05-28 14:33:38
  • 21639

vmware fusion8虚拟机win10桥接无法上网的问题

两个前提条件: 1、苹果系统的网卡驱动安装无误,且工作没有问题。 2、清除苹果系统和虚拟中的系统中的本地连接的DNS设置。并将IP,子网掩码,网关都要设置成静态的。 启动虚拟机。 当虚拟机启动完毕进...
  • aa294194253
  • aa294194253
  • 2015-11-12 15:40:21
  • 2685

VMWARE桥接模式虚拟机无法上网

问题: 之前虚拟机都是可以通过桥接模式上网的,这两天新装的虚拟机不管怎么设置,都无法通过桥接模式连接上网络。 原因和解决办法: 尝试了很多种办法,最后发现是腾讯的全民wifi的问题。   ...
  • chenyuxin32
  • chenyuxin32
  • 2016-11-14 18:01:31
  • 13986

VMware中CentOS桥接模式上网

1.首先确保虚拟机的服务都开启,具体各个服务什么意思我也不清楚,哈哈,全开了就好(第一个服务很重要,如果虚拟机无法打开,可以尝试打开该服务) 2.在虚拟机设置里选择桥接模式。 3.VMware...
  • u010662488
  • u010662488
  • 2015-05-29 15:42:20
  • 2457

vmware虚拟机怎样用桥接方式联网及与物理主机互通

一:设置虚拟网络编辑器 确保有一个桥接模式。 点击‘更改设置’可以设置网络模式,确保有一个桥接模式。   二:修改虚拟机网络连接方式 设置成桥接模式,或者是‘自定义虚拟网络’...
  • YABIGNSHI
  • YABIGNSHI
  • 2017-12-11 13:21:19
  • 2295

VMWare虚拟机桥接不能上网的解决方法

  • 2016年05月06日 16:03
  • 84KB
  • 下载

VMware 虚拟机联网桥接模式和NAT模式上网设置

今天在别的朋友电脑拷贝一个RedHat系统,部署到VMware虚拟机以后,连不上网,通过ifconfig命令,查看结果,如图所示:  然后,我想尝试一下,在虚拟机中ping 本地物理机地址,结果如...
  • xujingzhong0077
  • xujingzhong0077
  • 2016-10-14 09:29:17
  • 1100

VMware下ubuntu12.04 桥接方式上网设置,亲测有效

打开虚拟机,启动ubuntu; 鼠标左键红色圈内图标: 选择编辑连接 出现下面对话框: 我用的有线连接,所以这里选择的有线,无线部分以后尝试OK  会在此文章中更新 选中...
  • anita_
  • anita_
  • 2016-06-27 13:02:40
  • 1560

据说vmware中centos桥接模式不能上网?这个为解决方式

vmware 客户机通过桥接模式无法上网? 该配置方式未经证实,但要知道很多事情不要人云亦云,不要无端的认为别人说的就是对的,凡事都有解决方法,事无绝对。 环境:centos 7 /e...
  • zyq11223
  • zyq11223
  • 2017-12-01 10:55:52
  • 241
    个人资料
    持之以恒
    等级:
    访问量: 9216
    积分: 287
    排名: 26万+