win10 VMware 虚拟机 实现桥接模式 上网

前言:

    可能很多朋友想用VMware在自己的windows系统上体验下其它操作系统或者运行某些只能在Linux上的软件。但是可能自己买阿里云或者腾讯云感觉划不来。下面我来简单的来告诉大家,运用VMware的桥接模式,可以让大家像拥有另外一台不同操作系统的电脑一样在局域网中。同样可以来上网,可以和局域网中的其他机器一样通信,甚至可以暴露ip与端口到公网中,这样其他机器或者网页等也能访问它。

环境:

    宿主机:win10

    软件:VMware

    虚拟机:Ubuntu

    前提条件:已经在宿主机中安装好了虚拟主机Ubuntu


一、首先我们需要简单的了解下VMware上网的几三种模式

        VMware 提供了 :NAT模式、桥接网络(Bridged Networking) 、Host-Only模式。

        一般默认是使用NAT模式,相较于其它的有优点是可以上网。

        想看更详细大家可以去百度或者谷歌,我可以提供一个参考链接:

https://blog.csdn.net/zlfing/article/details/76943895

        因为解释起来篇幅太大,大家可以多看几篇文章,增加自己的了解。

二、查看物理机(宿主机)在局域网内的信息
        首先需要虚拟机是关闭状态。在然后需要弄清楚自己物理机在局域网内的Ip、掩码、网关等。
        在CMD窗口内 输入 ipconfig  /all
        
        可以看到我们详细的信息,这些信息我们等下需要用到底的。
        网卡:Realtek PCIe GBE family Controller #2
        局域网的IP地址:192.168.3.40
        子网掩码:255.255.255.0
        网关:192.168.3.254
        DNS:211.136.17.107

    但是有时候我们可能通过 ipconfig /all 命令不好定位到我们所需的本地上网链接,所以我们可以通过,可视化窗口帮助我们定位。




可以看到与命令窗口相同的信息。

三、设置虚拟机,需要再关闭虚拟机的状态

        

        

点击更改设置,然后会出现 桥接模式




选择 桥接模式,然后点击 还原默认设置,然后再重新进来,选择 桥接模式 、桥接到 自己刚刚在上面所查看到自己的物理网卡上  Realtek PCIe GBE family Controller #2。

选择一个虚拟机,但是不开机。点击如下图。




进行虚拟机设置。



四、现在进行开机,进到虚拟机中设置 ,这是可视化的设置,命令行的设置会在后面贴上来。


        

点击 Edit Connections ,进入到设置界面。




注意:这里192.168.3.90 是我自己给我自己的虚拟机配置的 IP 。我的宿主机的IP是 192.168.3.40 。虚拟机的IP与宿主机的IP 必须在同一网段,所以请大家注意了。

点击保存。查看设置结果。输如命令,ifconfig




可以看到设置已经生效了。现在我们进行 ping 操作。






我们还可以在虚拟机中上网




五、命令行的设置
    可以参考,这篇博客,可以结合我的进行命令行的设置,达到 虚拟机桥接模式上网,与物理机通信。

https://blog.csdn.net/wumumang/article/details/54173075

还有最后一点需要注意,我测试的时候貌似用有线网卡是可以实现的,但是好像用无线网卡的时候貌似不行。也就是说最好用根网线链接到电脑,WIFI貌似不行,我的是不行的,可能电脑太渣。

    
阅读更多
个人分类: ubuntu
上一篇git 的常用命令与用法,团队常用流程
下一篇运用java爬虫和python做词云图
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭