LINUX 证书导入

 

安装证书管理工具

 

与Firefox不同,Chrome没有自己的证书管理,而是使用系统的证书管理。在Windows中,我们可以通过Internet选项来管理证书,添加可信任的证书。但是在Linux下我们该如何添加证书呢?下面我就说一说安装证书的方法。

 

Debian/Ubuntu:sudo apt-get install libnss3-tools

Fedora:su -c "yum install nss-tools"

Gentoo:su -c "echo 'dev-libs/nss utils' >> /etc/portage/package.use && emerge dev-libs/nss"

Opensuse:sudo zypper install mozilla-nss-tool

 

导入证书

 

pk12util -d sql:$HOME/.pki/nssdb -i XXXX.pfx

 

* 注:导入时需要输入导出证书时设置的密码

 

查看证书

 

certutil -d sql:$HOME/.pki/nssdb -L

 

 

 

阅读更多
个人分类: Linux
上一篇EMACS 常用 快捷键
下一篇在Bash/VI中输入特殊字符
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭