关于esp8266-12FNodeMCU开发板烧录AT固件的问题

 买esp8266-01s买错了买成了esp8266-12FNodeMCU开发板,测试时发现AT指令无反应,如何烧录固件卡了比较久的时间,一直卡在等待上电同步处难以操作。

后来摸索了两种方法进行AT固件烧录。

方法一:

工具链接:

安信可开发工具清单 | 安信可科技

或者乐鑫:工具 | 乐鑫科技

在此烧录的是直连腾讯开发平台的AT固件(固件号:1027),其他的也可以烧,注意选择固件和引脚

使用flash_download_tool_v3.8.5,接线:

TX——RXD

RX——TXD

3V——3V3

G——GND

D3(GPIO0)——GND

重点是在烧录时,在ttl转usb接上电脑前要按住开发板上的flash,点击start后立刻松手,便会开始烧录。第一次常不成功,多试几次。

方法二:

是换了一个烧录软件,使用ESP8266Flasher win64 ,只需要一根usb线直接连接电脑就可以使用了。

得到很多帮助的文章:http://t.csdn.cn/Adth6

AT指令方面的另一个问题是只使用ttl转usb时,即使烧录了AT固件也没有反应,在搜索原因时发现不知道是哪方面的原因导致供电不足,于是用ST-LINK给esp8266供电后再连接ttl转usb,姑且解决了想单独检查esp8266AT指令是否可行的问题。

  • 1
    点赞
  • 13
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值