果冻想

奋斗拼搏的人生

Postman教程——创建第一个集合

系列文章首发平台为果冻想个人博客。果冻想,是一个原创技术文章分享网站。在这里果冻会分享他的技术心得,技术得失,技术人生。我在果冻想等待你,也希望你能和我分享你的技术得与失,期待。

果冻想-一个原创技术文章分享网站

什么是集合

集合是Postman中一个重要的概念。那在Postman中,集合是一个什么样的概念呢?

在Postman中,集合表示将请求进行分组、分模块管理;对含义相近、对功能相近的请求保存到一个集合中,方便后期的维护、管理和导出。

为什么要创建集合

明白了集合的含义后,对于为什么要创建集合也就了然于心了。我们都知道,我们在Postman中发送的每一个请求在左侧的History标签中都会有记录,如下图所示:

请求历史

对于小规模的请求来说,通过历史标签栏进行请求重用是非常方便的。但是,当项目比较大,功能模块比较多,请求非常大的时候,再通过历史标签栏进行请求管理则会非常吃力。这就是我们为什么需要创建集合的最根本原因。集合是保存请求的组合,同时也是其它功能的基础,这些后续的文章会总结到。

如何创建集合

我们可以通过以下几步完成集合的创建:

  1. 点击URL输入栏右侧的Save按钮;
  2. 在弹出的保存请求对话框中,按照提示输入对应的保存信息;
  3. 保存请求至一个已经存在的集合,或者创建一个新集合,将请求保存至这个创建的新集合。

创建集合

创建完成后,在左侧的Collections标签栏即可看到我们刚刚创建的集合,以及保存到该集合的请求。

总结

这篇文章简单的总结了Postman中的集合相关的内容,总结的非常简单,意在让大家明白集合这个概念,初步认识到集合即可。后续还未有更多的文章总结集合的相关内容。希望这篇简单的文章对大家有帮助。

果冻想-一个原创技术文章分享网站。

2018年2月18日 于呼和浩特。

如果你觉的文章还不错,可以关注果冻想微信公众号,定期推送技术文章:
果冻想微信公众号

阅读更多
文章标签: postman collection
个人分类: 工具教程
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

Postman教程——创建第一个集合

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭