城域以太网测试方案—千兆以太网测试仪

近些年,网络应用中越来越多的多媒体、视频以及图像传输技术的高速发展及普及,网络带宽的需求非常紧张。当网络负载很轻时,信息传输的效率会非常高,当流量增长的很快时,网络的性能就会下降。而影响网络性能的原因有很多种,通过以太网的速率寻购一台对应的以太网测试仪将显得尤为重要。
以太网测试仪分:千兆以太网测试仪、万兆以太网测试仪,又分国产和进口。
国产的以太网测试仪价格公道,一分钱一分货,选择一个良心商家非常重要。
在这里插入图片描述

进口的以太网测试仪首当其冲就是价格比较贵了,其次就是一些对进口品牌的追捧消费者。
近几年,国产化的以太网测试仪已经有赶超进口的趋势。首先拿明辰智航家的网络一点通千兆以太网性能测试仪M-P-1C的千兆以太网测试仪仪器参数为参考:
两个 10/100/1000M Base-T, 100M Base-FX(选件), 1000M Base-X 测试端口,支持全部接口的全双工和半双工自适应。
• 依照 RFC 2544 标准,进行吞吐量、背对背、延迟和帧丢失测量(双向结果);
• 完整的 Y.1564 测试套件(双向结果)。Y.1564 可为移动回程和商业服务提供全面的现场测试;(选件)
• 支持基于目的/源 MAC、目的/源 IP、3 层 VLAN ID、3 层MPLS Lable 的在线业务扫描;(选件)
• 多达 8 个数据流生成和分析,为每个数据流提供吞吐量、延迟、帧丢失和数据包抖动测量;
• 它能够以 100%线速提供双端口同步信息流的生成和接收功能,用于所有数据包大小的 10/100/1000Base-T、100Base-FX、100Base-LX、1000Base-SX、 1000Base-LX 或 1000Base-ZX 全双工网络;
• 数据包抖动测试符合 RFC3393 标准,评估 IP 数据包延迟变化;
• Layer1 到 Layer4 误码、环回和远端智能环回测试;
• 穿通测试,并在穿通过程中能够插入网络损伤,以便验证网络性能;
• 服务中断测试。
手持式的千兆以太网测试仪不仅小巧轻便,坚固耐用,续航能力更是具备超长的待机时间,可以灵活应用于室内外的各种环境。
在这里插入图片描述