VMware Workstation 与 Device/Credential Guard 不兼容。在禁用 Device/Credential Guard 后,可以运行 VMware Workstati

vmware 15.5版本之前运行提示的信息:

VMware Workstation 与 Device/Credential Guard 不兼容。
在禁用 Device/Credential Guard 后,可以运行 VMware Workstation。

运行环境:

vmware workstation pro 15.0
cmd>systeminfo
OS 名称:          Microsoft Windows 10 专业版
OS 版本:          10.0.18362 暂缺 Build 18362

解决方法:

1.关闭hyper-v:

控制面板---程序和功能 ---启用或者关闭windows功能---勾选或者去掉够远的Hyper-v:

2.禁用Device Guard:

[win+R] 打开输入 gpedit.msc ,依次 本地计算机策略 --> 计算机配置 --> 管理模板>系统 --> Device Guard,将 基于虚拟化的安全设置 设置为 “已禁用”

 

3. 将hyper-v自启动关闭:

【win+x】选择 Windows Powershell (管理员)(A)

输入参数:bcdedit /set hypervisorlaunchtype off

PS C:\Users\Administrator> bcdedit /set hypervisorlaunchtype off
操作成功完成。

参考:

https://kb.vmware.com/s/article/2146361 

4.最终的解决办法:

1.升级windows操作系统到 Windows 10 20H1 build 19041.264 or newer
2.升级vmware  Workstation 15.5.6 or above.

二者在新版中可以将vmware 和hyper -v 共同存在。

5.若是启动vmware 不生效需要重启下操作系统 就生效了。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术工厂 设计师:CSDN官方博客 返回首页