关于JS相关

前端真好玩,I like,写了这么就代码,一直想写点东西,或者经验或者代码,帮助别人,提醒自己。相信很多人都有过这种想法,但落实二字实为艰难。目前我只想把自己经历过的有用的记录下来,留下我的曾经。

我不是证明自己有多了不起,我是告诉你们失去的终究是拿不回来的。

1、js获取url参数值

 function getUrlParam(name) {

        var reg = new RegExp("(^|&)" + name + "=([^&]*)(&|$)"); //构造一个含有目标参数的正则表达式对象
        var r = window.location.search.substr(1).match(reg);  //匹配目标参数
        //             alert(r);
        if (r != null) return unescape(r[2]); return null; //返回参数值

    }

2、通用获取复选框/标签值

    $('input:[name="checkboxname"]:checked').val()

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭