穿透路由器,解决内网远程桌面等

路由器有功能叫端口映射。
所谓端口映射其实就是:外网都访问路由器的IP地址,但是用不同的端口号。路由器将不同的端口号对应到不同的计算机上。

打开路由配置界面,一般是192.168.0.1也有的是192.168.1.1,具体很容易可以查到,默认的路由账号密码都是admin

192.168.0.104对应的是1234端口。
192.168.0.100对应的是1235端口。

那么外网访问:
路由器IP:1234 其实就是 192.168.0.104:1234
路由器IP:1235 其实就是 192.168.0.100:1235
基于这个道理。我们可以修改路由器内的每台电脑远程桌面的端口号,第一台电脑改为1234.第二台电脑改为1235.
修改远程桌面的端口号办法:
修改注册表两个键值:

HKEY_LOCAL_MACHINE \ SYSTEM \ CurrentControlSet \ Control \ Terminal Server \ WinStations \ RDP-Tcp中“PortNumber”的数值

HKEY_LOCAL_MACHINE \ SYSTEM \ CurrentControlSet \ Control \ Terminal Server \ Wds \ rdpwd \ Tds \ tcp中“PortNumber”的数值

注意是十进制!!

重启电脑,端口号就会生效。同时记得开启我的电脑属性里的允许远程桌面。

以上操作完成。

访问 路由器IP地址:1234就是远程到192.168.0.104的桌面。

访问 路由器IP地址:1235就是远程到192.168.0.100的桌面。

如果是windows7系统,而且你的网络连接选择的是公用网络,请进入windows防火墙关闭防火墙,或者添加例外。


最后,以上方法不可行的话。终极解决办法,一个路由器对于一台电脑。即DMZ主机。

设置为DMZ的电脑,就和路由器一样的地位。访问路由器就是访问该电脑。

这样设置的话,不需要修改远程桌面的端口,直接输入路由器IP地址就行。缺点是,只能远程一台电脑的桌面。

没有更多推荐了,返回首页