虚拟机以及安装mysql遇到的问题

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/vxkangkang/article/details/52217546

今天必须要写一下博客,纪念一下今天遇到的错误。
1,电脑突然不正常关机,虚拟机(使用的是vmware)还没有来的及关机,重新启动电脑后,发现再打开虚拟机时出现“内部错误”。在网上找了很多方法,试了两种
第一种解决办法:
快捷键win+R,输入cmd打开dos命令窗口,” 输入 services.msc 回车 找到 VMware Authorization Service 服务项,启动。 否则需要将 VMware 重新安装。
第二种解决办法:
在打开wmware软件时,使用管理员身份运行,这种方法每次都要这样操作,不靠谱。
2,终于打开虚拟机后,发现昨天刚安装的mysql又无法启动了,那个郁闷啊。具体出现如下错误

#service mysqld start
MySQL Daemon failed to start.
正在启动 mysqld: [失败]

使用如下方法查看mysql日志

#less /var/log/mysqld.log | grep ERROR

发现如下错误:

[ERROR] unknown variable 'character_set_client=utf8'
[ERROR] Aborting

我的解决办法是:
进入 /etc/my.cnf中将character_set_client=utf8全部删掉。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页