2020年N1叉车司机试题及答案及N1叉车司机考试申请表

题库来源:安全生产模拟考试一点通公众号小程序

2020年N1叉车司机试题及答案及N1叉车司机考试申请表,包含N1叉车司机试题及答案答案和解析及N1叉车司机考试申请表练习。由安全生产模拟考试一点通公众号结合国家N1叉车司机考试最新大纲及N1叉车司机考试真题汇总,有助于N1叉车司机操作证考试考前练习。

1、【判断题】应急预案的编制应建立在对特定潜在危险分析的基础上的,应急响应也是建立在现有资源的基础上的,具有适用性和实用性,便于操作。()(  √  )

2、【判断题】应当最大限度地提高叉车的行驶速度以提高工作效率。(  ×  )

3、【判断题】节温器损坏可能导致冷却水温度过高。()(  √  )

4、【判断题】柴油机的主要优点是转速低、质量大、噪声大、振动大、制造和维修费用高等。()(  ×  )

5、【判断题】发动机机油变质,可能导致机油压力不正常。()(  √  )

6、【判断题】机动车拖带损坏车辆时,拖带制动器失灵的车辆须用硬牵引。()(  √  )

7、【判断题】非法印制、伪造、涂改、倒卖、出租、出借《特种设备作业人员证》,或者使用非法印制、伪造、涂改、倒卖、出租、出借《特种设备作业人员证》的,处1000元以下罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。(  √  )

8、【判断题】叉车门架、滑架的导轮允许存在摇摆松动现象。()(  ×  )

9、【判断题】汽油的辛烷值是一个粘度指标。()(  ×  )

10、【判断题】《场(厂)内专用机动车辆安全技术监察规程》中规定,从事场车制造、改造、修理活动的单位应当依法取得许可证书,方可在许可的范围内从事相应的活动,在制造单位的任何场所制造场车。(  ×  )

11、【判断题】单十字轴万向联轴节是不等速万向节,但是主、从动轴的平均转速相等。()(  √  )

12、【判断题】叉车拆垛时,司机应将叉车慢慢驶近货堆,当货叉叉尖离货堆约300mm,并确保货叉升起时接触不到货堆时停下。()(  √  )

13、【判断题】车辆进入易燃易爆场所作业时,车辆的排气管必须安装火星熄灭器,防止火星飞溅造成火灾。()(  √  )

14、【判断题】场(厂)内道路应经常保持路面平整、路基稳固、边坡整齐、排水良好,可以不设置照明设施。()(  ×  )

15、【判断题】车辆高速转弯时,容易产生车辆的横向倾翻。()(  √  )

16、【判断题】车辆超车应选择道路宽直、视线良好,路侧左右无障碍,并在交通规则许可的情况下进行。()(  √  )

17、【判断题】叉车作业结束停放时,应将所有作业装置落地或刚性固定。()(  √  )

18、【判断题】《特种设备使用管理规则》规定,车用气瓶应当在投入使用前,向产权单位所在地的登记机关申请办理使用登记。(  √  )

19、【判断题】轮胎超载使用会降低使用寿命。(  √  )

20、【判断题】叉车在夜间运行或在人多路段内行驶时,应降低车速。()(  √  )

21、【判断题】叉车在行驶中遇前面有人,应提前发出音响信号,如行人未避开时,应及时减速甚至停车;在喧闹的车间行车,应不断地发出音响信号。()(  √  )

22、【判断题】发动机是由许多机构和系统组成的,这些机构和系统是按一定的顺序和程序参加发动机的工作循环,把电能转换为机械能,实现动力输出。()(  ×  )

23、【判断题】液压泵是液压系统中的动力元件。()(  √  )

24、【判断题】不准用制动惯性溜放物品。()(  √  )

25、【判断题】不断提高驾驶员的安全技术素质,经常保持车辆的良好的技术状况,企业对厂内运输安全加强管理,是厂内安全运输的基本保障。()(  √  )

26、【判断题】使用充电机不必做好充电记录,但要注意安全用电,防止触电事故。()(  ×  )

27、【判断题】()《中华人民共和国特种设备安全法》规定,特种设备生产、经营、使用单位对其生产、经营、使用的特种设备应当进行自行检测和维护保养,对国家规定实行检验的特种设备,在接到检验机构发出的检验通知后接受检验。(  ×  )

28、【判断题】司机在危险位置作业或停留,使其处于不安全状态。()(  √  )

29、【判断题】左右偏载会导致叉车的横向稳定性下降。(  √  )

30、【单选题】在场(厂)区道路交通标志中,指示场车、行人应行进的标志:是()。(  C  )

A、警告标志

B、禁令标志

C、指示标志

31、【单选题】在场(厂)区道路交通标志中,告知道路作业区通行的标志:是()。(  C  )

A、警告标志

B、禁令标志

C、作业区标志

32、【单选题】距加油站、消防车库门口和消防栓()m以内的地段不得停放场车。(  A  )

A、20

B、30

C、40

33、【单选题】根据以下的叉车仪表选择对应的名称?(  B  )

A、油水分离表

B、水温表

C、燃油表

34、【单选题】喷油泵是属于()机件之一。(  B  )

A、汽油机燃料系

B、柴油机燃料系

C、润滑系

35、【单选题】停车前应缓慢地向道路右侧或停车地点靠近,轻踏()踏板,使车辆停止。(  A  )

A、制动器

B、离合器

C、油门

D、转向离合器

36、【单选题】当踩下离合器踏板时,飞轮和摩擦盘处于()。(  A  )

A、分离状态

B、结合状态

C、没有任何动作

37、【单选题】车辆起步前观察四周,确认无妨碍安全行车障碍后()。(  A  )

A、挂挡、打转向灯、鸣号、松手刹起步

B、松手刹、挂挡、鸣号、打转向灯起步

C、松手刹、打转向灯、挂挡、鸣号起步

38、【单选题】车辆转弯时,离心力大小和车速的关系是()。(  A  )

A、和车速的平方成正比

B、和车速的平方成反比

C、和车速成正比

39、【单选题】车辆会车时,根据前方道路及周围环境应适当降低车速、选择较宽阔、坚实路段、()交会通过。(  C  )

A、靠路右侧快速

B、提高车速

C、靠路右侧缓行

40、【单选题】当超车时确认前车让超后,与被超车保持一定的横向间距、()。(  B  )

A、纵向间距

B、从左边超越

C、从右边超越

41、【单选题】蓄电池车辆在行驶中无法停车的原因可能是()。(  A  )

A、接触器触头损坏

B、电机短路

C、转向系统损坏

D、轮胎磨损

42、【单选题】场(厂)内道路的转弯半径应便于场车通行,主次干道的最大纵坡一般不得大于()%。(  B  )

A、5

B、8

C、10

43、【单选题】叉车司机作业的特点之一是()的精神高度集中,易出现疲劳驾驶。(  B  )

A、短时间

B、长时间

C、每天

D、间断

44、【单选题】液压系统的执行机构包括油马达或()。(  C  )

A、发动机

B、油泵

C、油缸

45、【单选题】发动机属于车辆的()。(  A  )

A、动力部分

B、工作部分

C、传动部分

D、控制部分

46、【单选题】发动机冷却水不能进行循环时,将会使发动机()。(  C  )

A、燃料消耗降低

B、温度过低

C、温度过高

47、【单选题】在不通风的封闭空间内,使用单位最好使用()场车。(  C  )

A、汽油

B、柴油

C、蓄电池

48、【多选题】日常保养时,对叉车车轮的保养正确的是()。(  ABCD  )

A、轮毂螺栓和轮辋螺栓不应有缺少、损坏和松动

B、轮胎充气应在规定范围内

C、轮胎胎面磨损无异常,表面无油污

D、作业后轮辋不应有异常发热现象

49、【多选题】《中华人民共和国特种设备安全法》的目的是()。(  ABCD  )

A、加强特种设备安全工作

B、预防特种设备事故

C、保障人身和财产安全

D、促进经济社会发展

50、【多选题】车辆安装制动器是为了()。(  ABCD  )

A、制约叉车的行驶运动

B、减速

C、停车

D、保证安全

以上是2020年N1叉车司机试题及答案及N1叉车司机考试申请表。支持全国各地区精准N1叉车司机考试试题,支持安全资格证,特种作业操作证,职业技能鉴定等工种题库练习。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页