2020年高处安装、维护、拆除报名考试及高处安装、维护、拆除多少钱

题库来源:安全生产模拟考试一点通公众号小程序

2020年高处安装、维护、拆除报名考试及高处安装、维护、拆除多少钱,包含高处安装、维护、拆除报名考试答案和解析及高处安装、维护、拆除多少钱练习。由安全生产模拟考试一点通公众号结合国家高处安装、维护、拆除考试最新大纲及高处安装、维护、拆除考试真题汇总,有助于高处安装、维护、拆除理论考试考前练习。

1、【判断题】 安全带可挂在管件的自由端上。(  ×  )

2、【判断题】 静力破碎剂作业时,孔内注入破碎剂后,作业人员应保持安全距离,严禁在注孔区域行走或停留。(  √  )

3、【判断题】 排水立管安装时,在最底层和有卫生器具的最高层必须设置排气口。(  ×  )

4、【判断题】 防坠落安全防护用品主要有:安全带、安全帽、安全网、安全自锁器、速差自控器、水平安全绳、防滑鞋等。(  √  )

5、【判断题】 高处作业的人数较多,基数大,即使发生伤亡的几率较小,其发生伤亡事故的人次数也较多。(  √  )

6、【判断题】 在没有脚手架或者在没有栏杆的脚手架上工作,或坠落相对高度超过1.5m时,必须使用安全带,或采取其他可靠的安全防护措施。(  √  )

7、【判断题】 安全帽不用时,不易长时间在阳光下暴晒,需放置在干燥通风的地方,远离热源。(  √  )

8、【判断题】 大雾天气允许室内高处作业。(  √  )

9、【判断题】 通过坠落事故分析,可以知道事故多发的平台口、井架口等处,追究其原因均与精神极度紧张所致的行为失误有很大关系。(  √  )

10、【判断题】 座板式单人吊具的卸扣和悬挂绳一般不采用活络结的方式连接。(  ×  )

11、【判断题】 因受地形限制,高处作业平台的支撑无法展开,可以将平台升高后固定在相邻结构上。(  ×  )

12、【判断题】 安全防护用品分为防坠落安全防护用品,防触电安全防护用品和其他安全防护用品三大类。(  √  )

13、【判断题】 建筑施工图可以自行修改设计。(  ×  )

14、【判断题】 梯子与地面的夹角应为65°左右,工作人员必须在距梯顶不少于2档的梯蹬上工作。(  √  )

15、【判断题】 使用座板式单人吊具作业时,屋顶和屋面都要有人监护。(  ×  )

16、【判断题】 竖井内排水立管安装时其卡件宜设置型钢卡架。(  √  )

17、【判断题】 自锁器装在柔性导轨上后按照相同顺序即可锁住柔性导轨。(  ×  )

18、【判断题】 高处作业分为一、二、三及特级高处作业四个等级,其中特级高处作业胡高度是30m以上。(  √  )

19、【判断题】 因施工进度紧,高处作业的安全技术措施可以在开工后逐步落实。(  ×  )

20、【判断题】 高处临边、洞口的防护栏和防护盖板可以随意的挪动。(  ×  )

21、【判断题】 企业应加强施工现场机械设备的租赁、使用、安装、拆卸、检测和人员培训考核等管理,建立设备管理档案。(  √  )

22、【判断题】 高处作业分级方法为A类法和B类法两种。(  √  )

23、【判断题】 上、下杆时禁止随身携带笨重物件,笨重物件应用绳子吊上或吊下。(  √  )

24、【判断题】 霓虹灯安装挂梯施工人员随梯子移动时,施工人员要扶稳,拽动人员不能用力过猛,要匀速移动。(  √  )

25、【判断题】 登的越高时,坠落危害就越小。(  ×  )

26、【判断题】 高处作业前应检查材料、器具设备,必须安全可靠。(  √  )

27、【判断题】 落地广告基础混凝土总质量应大于广告设施总荷载1倍以上。(  √  )

28、【判断题】 拆除吊装作业的起重机司机,必须严格执行操作规程。(  √  )

29、【判断题】 吊装作业可以由兼职信号工指挥。(  ×  )

30、【单选题】 通常把直接生产和分配电能的设备称为()设备。(  B  )

A、二次

B、一次

C、连结

31、【单选题】 坠落冲击发生后,自锁器在安全绳上下滑距离最大不超过()m。(  B  )

A、0.8

B、1.2

C、1

32、【单选题】 新装好的空调,排气时间通常控制在()s。(  A  )

A、30

B、10

C、60

33、【单选题】 配电室至结构主体位采用埋地敷设,埋设深度为()m。电缆上下左右均匀铺50mm厚细砂,上面用红机砖满铺保护,回填细土。(  A  )

A、0.7

B、0.8

C、1.0

34、【单选题】 广告高处施工现场往往场地狭小,施工人员应将工具设备,材料分别码放整齐,留出合理的通道,通道宽度应不小于()m。(  A  )

A、1

B、0.5

C、2

35、【单选题】 电动吊篮的提升机连续不间断工作时间小于()min。(  C  )

A、20

B、40

C、30

36、【单选题】 杆塔是()杆、钢筋混凝土杆与铁塔的总称。(  C  )

A、单

B、双

C、木

37、【单选题】 高处作业区各作业位置至相应坠落高度基准面的垂直距离中间的最()值。(  A  )

A、大

B、小

C、初

38、【单选题】 拆除工程施工现场应按规定设置不低于()m的硬质围挡,并在施工危险部位设置醒目的警示标志。(  B  )

A、1.5

B、1.8

C、1.6

39、【单选题】 室外机与相邻门窗的距离应不少于()m。(  B  )

A、1

B、3

C、5

40、【单选题】 伞形支柱的架设间距用来抹灰装饰时不超过()m。(  B  )

A、1

B、2.5

C、1.5

41、【单选题】 广告施工高处作业用吊装设备吊装物件时除高处与地面人员用手势等沟通外还应()。(  B  )

A、用哨音沟通

B、配备对讲设备防止误判

C、用旗语沟通

42、【单选题】 施工进行屋面卷材防水层施工时,屋面周围应设置符合要求的防护()。(  A  )

A、栏

B、平台

C、网

43、【单选题】 搭设脚手架时,搭建的()必须要得到保证。(  A  )

A、立杆

B、横杆

C、外墙

44、【单选题】 大型静置设备、设施拆除工程开工前,应根据工程特点、设备、设施情况、工程量等编制安全专项方案,应经技术负责人或监理工程师签字批准后实施。施工过程中,如需变更,应经()审批后实施。(  B  )

A、项目总工

B、原审批人

C、项目经理

45、【单选题】 被拆除建筑面积小于等于1000㎡(含)的拆除工程,应编制安全()。(  A  )

A、技术方案

B、技术交底

C、施工组织设计

46、【单选题】 工程项目部应当根据工程实际情况,编制()事故应急救援预案,有效组织开展消防演练。(  A  )

A、火灾

B、消防

C、施工

47、【单选题】 广告设施施工中有时设置固定式挂梯,其高度不应超过()m。(  B  )

A、4

B、6

C、8

48、【单选题】 移动式挂梯长度不宜超过()m。(  B  )

A、10

B、6

C、8

49、【单选题】 管道水平安装时,应有2‰~5‰的坡度坡向泄水处,且管道坡度均匀。管道翻身处低点应设置泄水装置,对于()系统最高点还应设有自动放风装置。(  B  )

A、冷水

B、热水

C、给水

50、【单选题】 生产经营单位是生产经营活动的主体,是安全生产工作的主要()方。(  C  )

A、参与

B、责任

C、投资

以上是2020年高处安装、维护、拆除报名考试及高处安装、维护、拆除多少钱。支持全国各地区精准高处安装、维护、拆除作业考试试题,支持安全资格证,特种作业操作证,职业技能鉴定等工种题库练习。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页