2020年建筑焊工(建筑特殊工种)模拟考试系统及建筑焊工(建筑特殊工种)考试试题

题库来源:安全生产模拟考试一点通公众号小程序

2020年建筑焊工(建筑特殊工种)模拟考试系统及建筑焊工(建筑特殊工种)考试试题,包含建筑焊工(建筑特殊工种)模拟考试系统答案和解析及建筑焊工(建筑特殊工种)考试试题练习。由安全生产模拟考试一点通公众号结合国家建筑焊工(建筑特殊工种)考试最新大纲及建筑焊工(建筑特殊工种)考试真题汇总,有助于建筑焊工(建筑特殊工种)考试软件考前练习。

1、【判断题】《特种设备安全监察条例》规定,特种设备使用单位在对在用特种设备进行自行检查和日常维护保养时发现异常情况的,应当及时处理。(  √  )

2、【判断题】对于焊缝内部的裂纹,超声波检验比射线检验的灵敏度要高。(  √  )

3、【判断题】射线探伤可以显示出缺陷在焊缝内部的形状、位置和大小。(  √  )

4、【判断题】铝的化学活泼性很高,易与空气中的氧作用生成一层牢固、致密的氧化膜。(  √  )

5、【判断题】射线探伤时,I级片和Ⅱ级片中不允许存在条状夹渣。(  ×  )

6、【判断题】钢与铜及其合金焊接时,焊缝中产生的裂纹属于热裂纹。(  √  )

7、【判断题】焊补燃料容器和管道时,实施带压不置换焊补时,应按要求保持一定的压力,工作中应严格控制含氧量。(  √  )

8、【判断题】为了改善通风换气的效果,对局部焊接部位可以使用氧气进行通风换气。(  ×  )

9、【判断题】《特种设备安全监察条例》规定,特种设备安全监督管理部门应当保证特种设备的安全使用。(  ×  )

10、【单选题】手持行灯电压不准超过( )V。在特别潮湿或周围均属金属导体的地方工作时,如在汽包.凝汽器.加热器.蒸发器.除氧器以及其他金属容器或水箱等内部,行灯的电压不准超过( )V。(  D  )

A、12,24

B、24,24

C、36,24

D、36,12

11、【单选题】( )气体会严重危害焊工健康。(  B  )

A、CO₂

B、HF

C、N₂

12、【单选题】提高焊接电弧的稳定性,应( )(  B  )

A、提高电弧电压

B、增大焊接电流

C、提高焊接速度

13、【单选题】焊前预热的主要目的是( )(  C  )

A、防止产生偏析

B、防止夹渣

C、减少淬硬倾向,防止产生裂纹。

14、【单选题】焊接时跟踪回火的加热温度应控制在( )度之间(  A  )

A、900—1000

B、700—800

C、1200—1400

15、【单选题】电焊机外壳接地电阻不得大于( )。(  C  )

A、1Ω

B、2Ω

C、4Ω

16、【单选题】特殊危险作业环境,焊工应做好预备工作,防止( )事故发生。(  A  )

A、触电

B、物体打击

C、电磁场生理伤害

17、【单选题】对电焊机电源开关的有关要求错误的有( )。(  B  )

A、每台焊机必须装有独立的电源开关,其容量应符合要求

B、多台焊机可共用一个电源开关

C、电源控制装置应装在焊机四周,人手便于操纵的位置,四周应有安全通道。

D、行电焊的场所不能有____的泄漏,以免影响焊工安全。

E、压缩空气

F、二氧化碳

G、氩气

18、【单选题】13焊条电弧焊,产生的对人体的有害因素不包括( )。(  C  )

A、烟尘

B、弧光辐射

C、噪声

19、【单选题】( )在有压力或带电的容器.贮罐或管道上进行焊接或切割。(  A  )

A、禁止

B、答应

C、应该

20、【单选题】使用氧气瓶时( )是不正确的。(  C  )

A、与可燃气体气瓶.乙炔发生器或明火间隔大于5m

B、不靠近热源或爆晒

C、瓶阀冻结时用火烘烤

21、【单选题】焊钳手柄和焊接电缆都必须确保良好地尽缘是为了( )。(  C  )

A、防止焊钳和电缆过热引起火灾

B、防止过热烫伤焊工

C、防止焊工触电

22、【单选题】电气设备着火时切断电源后,禁止使用( )灭火。(  B  )

A、干砂覆盖

B、泡沫灭火器

C、二氧化碳灭火器

23、【单选题】作业人员要服从领导和安监人员的指挥,工作时思想集中,坚守作业岗位,未经许可,不得( )作业,严禁酒后作业。(  C  )

A、从事本工种

B、安排

C、从事非本工种

24、【单选题】按我国标准,安全电压是指两导体间或任一导体与地之间均不得超过交流电有效值( )伏。(  A  )

A、36

B、50

C、65

25、【单选题】任何工作人员发现有违反《电业安全工作规程》,并足以危及人身和设备安全者,应( )。(  A  )

A、立即制止

B、进行提醒

C、报告领导

26、【单选题】《特种设备安全监察条例》规定,特种设备使用单位应当按照安全技术规范的定期检验要求,在安全检验合格有效期届满前( )向特种设备检验检测机构提出定期检验要求。(  D  )

A、20天

B、3个月

C、2个月

D、1个月

27、【单选题】《特种设备安全监察条例》规定,特种设备使用单位从事特种设备作业的人员,未取得相应特种作业人员证书,上岗作业的,由特种设备安全监督管理部门责令改正,逾期未改正的,责令停止使用或者停产停业整顿,处( )罚款。(  C  )

A、1000元以上5000元以下

B、5万元以上20万元以下

C、2000元以上2万元以下

D、2万元以上5万元以下

28、【单选题】矫正焊接变形的方法可分为机械矫正法和( )矫正法两大类。(  A  )

A、焰加热

B、锤击

C、热处理

29、【单选题】高空焊接作业的主要危险是容易发生( )。(  C  )

A、伤事故

B、中毒事故

C、高空坠落事故

D、晒伤事故

30、【单选题】焊工在离地面( )的地点进行焊接与切割作业,叫高空焊割作业。(  A  )

A、2m或2m以上

B、2.5m

C、3m

D、5m

31、【单选题】乙炔发生器的压力表和安全阀应定期( )。(  A  )

A、验

B、更换

C、修理

32、【单选题】常用的牌号为H08Mn2SiA焊丝中的“Mn2”表示( )。(  C  )

A、含锰量为0.02%

B、含锰量为0.2%

C、含锰量为2%

D、含锰量为20%

33、【单选题】焊接接头的热影响区对接头的性能影响很大,因此,热影响区( )。(  B  )

A、大越好

B、越小越好

C、大小都一样

34、【单选题】在焊接检验方法中,( )不属于破坏性检验。(  B  )

A、伸试验

B、致密性试验

C、弯曲试验

D、金相试验

35、【单选题】一般结构咬边深度不得超过( )。(  B  )

A、0.3mm

B、0.5mm

C、0.8mm

D、1mm

36、【单选题】当变更任何一个( )时都需要重新评定焊接工艺。(  A  )

A、要因素

B、补加因素

C、次要因素

37、【单选题】水压试验用的水温,低碳钢和16MnR钢不低于( )。(  B  )

A、5~C

B、5~C

C、10~C

D、15~C

38、【单选题】异种金属焊接时,熔合比越小越好的原因是为了( )。(  B  )

A、小焊接材料的填充量

B、减小熔化的母材对焊缝的稀释作用

C、减小焊接应力

D、减小焊接变形

39、【单选题】焊接残余应力是指( )。(  C  )

A、接过程中,由于不均匀加热和冷却在焊件内产生的应力

B、焊接过程中,由于焊件本身或外加拘束作用在焊件内产生的应力

C、焊接结束后,焊件冷却到室温下残留在焊件内的应力

D、焊接过程中,由于焊件各区域不均匀的体积膨胀和收缩而引起的应力

40、【单选题】对接接头进行强度计算时,( )焊缝的余高。(  C  )

A、该考虑

B、载荷大时要考虑

C、不需考虑

D、精确计算时要考虑

41、【单选题】在射线底片上有“+”标记,它表示底片的( )。(  A  )

A、心

B、搭接

C、识别

D、增感

42、【单选题】无损检测方法中的字母标识代码UT表示( )。(  B  )

A、透检测

B、超声波检测

C、射线检测

D、电磁检测

43、【单选题】无损检测方法中的字母标识代码MT表示( )。(  B  )

A、线检测

B、磁粉检测

C、渗透检测

D、电磁检测

44、【单选题】CO₂气体保护焊的焊接的电压较高,随着焊接电流的增加,熔滴过渡频率增高而熔滴颗粒的体积将( )。(  C  )

A、大

B、不变

C、减小

45、【单选题】具有穿晶开裂特征的裂纹是( )。(  C  )

A、裂纹

B、再热裂纹

C、冷裂纹

46、【单选题】紫外线对眼睛的短时间照射就会引起( ),称为电光性眼炎。(  A  )

A、性角膜结膜炎

B、慢性角膜结膜炎

C、结膜炎

47、【单选题】可燃物质在混合物中发生爆炸的最低浓度称为( );反之,则为爆炸上限。(  A  )

A、炸下限

B、爆炸极限

C、燃烧极限

48、【单选题】某高压锅炉的蒸汽管道壁厚25mm,采用焊接连接,其管道坡口形式应为( )。(  C  )

A、V形坡口,钝边厚度2mm

B、V形坡口,钝边厚度5mm

C、U形坡口,钝边厚度2mm

D、U形坡口,钝边厚度5mm

49、【单选题】下列X射线与R射线相比检测的优点的是( )(  C  )

A、穿透力强

B、操作方便

C、时间短,速度快,显示缺陷灵敏度高

50、【单选题】在下列钢号中,( )是优质碳素结构钢。(  A  )

A、20

B、Q235-A

C、T106

以上是2020年建筑焊工(建筑特殊工种)模拟考试系统及建筑焊工(建筑特殊工种)考试试题。支持全国各地区精准建筑焊工考试试题,支持安全资格证,特种作业操作证,职业技能鉴定等工种题库练习。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页