/dev/zero是什么意思

原文链接:http://www.linuxdiyf.com/viewarticle.php?id=161384

/dev/zero,是一个输入设备,你可你用它来初始化文件。
/dev/zero------该设备无穷尽地提供0,可以使用任何你需要的数目——设备提供的要多的多。他可以用于向设备或文件写入字符串0。

使用/dev/zero 
像/dev/null一样, /dev/zero也是一个伪文件, 但它实际上产生连续不断的null的流(二进制的零流,而不是ASCII型的). 写入它的输出会丢失不见, 而从/dev/zero读出一连串的null也比较困难, 虽然这也能通过od或一个十六进制编辑器来做到. /dev/zero主要的用处是用来创建一个指定长度用于初始化的空文件,就像临时交换文件.

关于 /dev/zero 的另一个应用是为特定的目的而用零去填充一个指定大小的文件, 如挂载一个文件系统到环回设备


使用/dev/null 
把/dev/null看作"黑洞". 它非常等价于一个只写文件. 所有写入它的内容都会永远丢失. 而尝试从它那儿读取内容则什么也读不到. 然而, /dev/null对命令行和脚本都非常的有用.


阅读更多
文章标签: devnull devzero
个人分类: linux
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

/dev/zero是什么意思

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭