VMware Workstation下网络设置问题

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/w20228396/article/details/78960345

1、虚拟机的设置:一般情况下,直接选择NAT模式,与主机共享ip,设置如下:


                  

          如果需要更改ip,需要,更改如下3处

此处设置,确定后,安装linux系统的ip,会在192.168.133.128-192.168.133.254之间。


2、关于Linux网络设置

一般来说,刚安装好的linux系统,ip获取的是BOOTPROTO=dhcp,默认网卡开启是ONBOOT=no,这种设置方式表示系统的网络是动态获取ip,默认系统开启时不激活网卡,它对以后linux各种软件需配置ip时会造成麻烦,这里改为静态ip,配置如下:


配置完后,再看vi /etc/resolv.conf,在里面加入网关ip,如 

配置完毕后,service network restart 重启网络,就ok了,如上,设置的静态ip就是192.168.133.128,不会再变动。


3、关于Linux网络ping不通问题

一般来说,按上面方式设置,基本就可以联网了,如果ping不通,不妨按下面步骤检查

a.关闭linux的防火墙,再ping www.baidu.com;

b.检查自己电脑的防火墙,是否阻止了VM开头的程序,

c.检查此电脑-管理-服务,查看与vm相关的服务是否开启,

博主当时因为卸载过虚拟机,卸载不干净,导致重装虚拟机后,DHCP,NAT服务开启不了,使劲折腾linux系统都没用。

  因此网络ping不通,不一定是linux系统设置的原因,可能是你自己电脑原因,按上面1.2设置的网络ping不通,多半是需要卸载虚拟机重装虚拟机,

注意卸载时候,要关闭各种服务,再卸载,如此才干净彻底,具体百度去








展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页