使用Grunt 插件打包Electron Windows应用

 

最近利用Electron来创建跨桌面应用的趋势似乎很火。看了几个用Electron开发的应用,这些应用在windows下面的安装方式,都是类似一个绿色软件的安装方法,下载.zip->解压到相应目录->进入文件夹点击exe使用。这种安装方法有两个缺点,第一,更新繁琐,用户需要删除之前的软件目录,下载新的软件,在跑一遍解压流程,不然电脑里面就会出现两个软件,不好区分。第二,安装之后无法自动创建快捷方式,需要手动进入目录右键创建。第三,没有自定的图标跟名称,没有那么酷了有木有!

之前我的文章Electron实战:创建基于ELectron开发的window应用安装包 已经解决了以上问题,但是过程比较复杂繁琐,适合喜欢折腾的人。

最近发现了一个打包利器 grunt-electron-installer  ,这是一个利用Squirrel的打包插件,不仅解决了传统打包方式的缺点,比起我前一篇文章推荐的打包方法,使用起来实在是方便很多,简直解放了生产力!所以忍不住安利给大家。

 

以下是流程

1.常规打包

 把我们开发好的应用放进electron文件夹里面,图中是kaka.exe ,原来为electron.exe,是使用Resource Hacker改了名字跟图标的,具体方法查看 Electron实战:创建基于ELectron开发的window应用安装包 中的 “创建自定义安装包”,部分,具体不再赘述。

 

 

2.安装grunt-electron-ins

  • 4
    点赞
  • 3
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 7
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 7
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值