穆弘的博客

求真务实,宁静致远

【css】用边框border实现各种各样的形状

前言:前端性能优化中有一个准则是:能用css实现的图标(图片)就尽量用css去实现,达到减少图片使用的目的,从而减少从服务器请求的资源。该篇就说说怎么用边框border实现各种各样的形状。   一、圆形 <body> &l...

2019-01-14 17:25:49

阅读数:18

评论数:0

【Vue】给quill-editor组件中的工具栏添加title

前言:quill-editor组件中的工具栏都是英文,而且最难受的时没有title提示,要怎样给他添加title,并且是中文的title提示呢?   一、创建一个quill-title.js文件 ①、在其中插入以下代码 const titleConfig = { 'ql-bold':...

2018-11-26 08:47:39

阅读数:217

评论数:0

【Vue】在quill-editor组件工具栏中添加自定义的方法(添加源码编辑功能)

前言:vue-quill-editor中缺少重要的源码编辑功能,我们现在就来给vue-quill-editor工具栏中添加一个源码编辑功能。   一、实现代码 ①、新建一个quill-config.js // toolbar工具栏的工具选项(默认展示全部) const toolOptio...

2018-11-22 13:42:00

阅读数:559

评论数:0

【JavaScript】如何使用正则拆分复杂数据

前言:经常在技术群交流群遇到不会用正则拆分数据的网友在问,类似"2018-08-08","2018年08月08日","555<=ARPU<777"...

2018-11-17 10:42:58

阅读数:44

评论数:1

【微信小程序】在wxml中执行复杂运算的巧妙方法

前言:微信小程序wxml中的{{ }}可以进行简单四则运算,三元运算符等简单的运算。但是像str.split(','),arr.concat()等复杂的运算是没办法在{{ }}中执行的。但是我们可以通过其他方法实现他。

2018-11-15 15:44:20

阅读数:267

评论数:0

【Vue】监听对象属性变化

前言:watch是个很实用的属性。不但可以用来监听form标签值的变化,还可以用来监听对象属性的变化。   一、案例一 <!DOCTYPE html> <html> <head&a...

2018-11-12 10:49:00

阅读数:101

评论数:0

【微信小程序】扫描二维码/条形码,并获取信息

前言:微信小程序-->调用摄像头,扫描二维码,并获取二维码信息,一连串操作,只需要调用微信小程序提供的 wx.scanCode API。

2018-11-08 11:02:29

阅读数:478

评论数:0

【微信小程序】将canvas画布生成图片,并保存到手机相册

前言:微信小程序里面有趣的东西很多,canvas画布就是其中一个,而且微信小程序提供了很便捷的API用于将画布生成图片,并提供了API用于将图片保存到用户相册中。

2018-11-07 15:51:50

阅读数:330

评论数:0

【微信小程序】小程序中的各种弹窗API

前言:小程序中提供了很多种快捷方便的弹窗API供开发者使用,例如wx.showToast,wx.showModal,wx.showActionSheet,wx.showLoading。

2018-11-07 10:43:40

阅读数:282

评论数:0

【微信小程序】事件传参问题

前言:微信小程序跟vue.js有很多相似点,也有很多不同点。例如在事件传值上就有很大区别。

2018-11-06 11:12:01

阅读数:49

评论数:0

【css】display:flex;弹性盒模型全解

前言:弹性盒模型的出现使得前端的布局更简单,更快捷,更灵活。(反正很好用就对了)。   一、flex的浏览器内核兼容写法

2018-10-31 14:56:37

阅读数:92

评论数:0

【ES6】export与export default的区别

前言:模块加载的出现,使得JavaScript更加强大。学会并使用模块也成为我们的必修课之一了。

2018-10-25 17:55:51

阅读数:97

评论数:0

【Vue】点击组件外部隐藏组件自身

前言:在开发组件的时候,点击组件外部隐藏组件自身的这种情况很长见到,例如:时间选择框组件,下拉选择框组件等等。  

2018-10-25 16:44:24

阅读数:394

评论数:0

【html】form标签的妙用你知道哪些?

前言:form标签的妙用你真的知道吗?

2018-10-23 10:55:44

阅读数:52

评论数:0

【JavaScript】惰性加载函数

前言:在大型应用中,如果在使用频率很高的函数程序中存在客户端检测的判断语句,这样每次调用这个函数的时候都要进行一次客户端检测,有没有判断触发函数的时候就只进行一次客户端检测呢?   一、问题还原 let addHandler = function(element, type, handle...

2018-10-22 14:48:10

阅读数:51

评论数:0

【Vue】quill-editor富文本编辑器组件的运用与修改配置使图片上传到服务器

前言:Vue的生态已经越来越繁荣,越来越多有趣好用的组件加入的生态中了。quill-editor富文本编辑器就是很好用的组件之一。   一、quill-editor的安装与使用 ①、安装 npm install vue-quill-editor --save   ②、引用组件 &...

2018-10-20 10:45:05

阅读数:792

评论数:0

【JavaScript】Function.prototype.bind实现原理

前言:ECMAscript5中的bind()是ES6中箭头函数绑定this的基础。它是的实现原理是怎样的呢?  

2018-10-19 18:05:44

阅读数:85

评论数:0

【ES6】两个例子明白箭头函数this指向

前言:es6箭头函数没出现之前,this的指向不是函数被创建时绑定,而是被怎么样的方式调用时绑定的。而箭头函数刚好相反,箭头函数的this指向是函数被创建时绑定的,它的指向就是当前词法作用域中的this,并且不会因为被怎么样的方式调用改变绑定。 如果对非箭头函数this指向有问题的朋友,建议看我...

2018-09-28 16:05:03

阅读数:243

评论数:0

【Vue】keep-alive缓存路由跳转前的状态与使用陷阱。

前言:保存路由跳转前的状态这种应用场景还是很常遇到的,比如进行商品筛选,筛选出一些后,点击路由跳转到某个商品的详情页,然后返回页面时,我想让之前的页面能展示之前筛选出来的商品。

2018-09-22 18:09:27

阅读数:421

评论数:0

【Vue】解决路由切换,页面不更新的实用方法

前言:vue-router的切换不同于传统的页面的切换。路由之间的切换,其实就是组件之间的切换,不是真正的页面切换。这也会导致一个问题,就是引用相同组件的时候,会导致该组件无法更新,也就是我们口中的页面无法更新的问题了。

2018-09-22 17:27:09

阅读数:2802

评论数:1

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭