成为一个程序员或开发者所需的技能


我认为想成为一个程序员或者开发者有几样必备的技能。

一、学习概念并将其应用到其他问题的能力。

一个典型的例子就是写层叠样式表(css)的概念。此概念是写样式并将其应用到站点的顶级以及站点或者网页的底层页面元素。你可以针对等级低于页面最高级别的元素编写其他的样式规则,这些规则也将会向下级联。这就意味着如果你想修改一个所有页面都使用到的普通的样式,你只修改一处,就可以级联到引用该样式表的所有页面并且不会覆盖你自定义的规则。

二、基本的数学知识

编程过程中,基本的数学只是是不可避免要用到的。你需要对代数和算数有一个基本的理解。

三、解决问题的热情

作为一个程序员大多数时间都在为解决某个问题来编写某个程序。如果你不热衷于解决问题,就不太可能喜欢程序员这个职业。这样就会给你带来一些问题。

四、良好的沟通能力

对开发者一个刻板的认识是独自坐在角落里不和任何人交谈只是静静的写代码的人。虽然有些人喜欢这种生活方式,但是他们仍然需要和他人沟通。如果你无法做的有效地沟通,将会出现一些问题也会造成你和同事之间关系的紧张。如果你不喜欢面对面交谈,你可以通过书写的方式进行沟通来对其

五、好的表达能力

不管你是写代码亦或是文档,你需要准确的传到自己要表达的信息。在你的工作生涯中,如果你具备向一些非技术人员能给解释清楚一些复杂的问题的能力,将会对你和你同事带来很大的帮助。

六、在电脑前要有自信

很显然,如果你想成为一个开发者,在电脑面前你需要有足够的自信。如果你太害羞或者害怕将一些事情搞砸,它就会成为阻碍你的一大障碍。

七、全方位获取资源

因为我所了解大大多数知识都是他通过再如Google这样的搜索引擎中搜索获得的,所以我常常告诉别人我在“谷歌大学”获得了一个“文凭”。在网络中搜索答案是一种艺术,这对于程序员也是一个至关重要的技能。

   八、保持好奇心

保持好奇心能给帮助你在程序员的道路上走的更远。了解一些事情如何去做,并设法将其做好。如果你有一个可以改善问题的想法,那就去做并验证它。你可能会想到我还没有指出来并且你认为很重要的其他技巧,请在评论中说出你的想法。

如果你喜欢本文,你也可以看看我的另一篇文章:成为更优秀程序员的10大黄金法则

 

译者补充部分:

 

九、勤查官方手册和文档

  学习一个新技术或者框架,最好去下载并查看官方用户指导手册。一般外国的技术框架的手册一般非常详细。网络上找到的文章并不一定都是对的或者最好的。过度的依赖搜索引擎,虽然可能能给尽量的解决问题,但也剥夺了自己去思考去探索的机会。有时候查官方手册会柳暗花明,查api会有意外发现。

 

十、三人行必有我师

有时候一个问题可能卡住好几个小时甚至一两天,这种情况最好一个小时解决不了就去请教别人。加入一些靠谱的学习群或者请教身边一起学习的朋友,大牛的一句话可能会使你豁然开朗。而且看群内人员交流,不仅能够给枯燥的编程生活带来些许乐趣,可以了解大家都在学习什么,有没有新的技术,跟上技术发展的步伐。

 

十一、乐于分享

建议开发者在网络搜索答案的同时,当找不到答案的问题自己费尽心力解决后最好可以发技术博客,供别人参考。自己以后遇到相同问题,也可以快速的参考以前的方案进行解决。我认为这也是优秀程序员的可贵品质。帮助别人的同时,也可以作为自己成长进步的一个见证。

 

十二、注意文件备份

 

可以通过优盘、svngit、云盘等手段或者媒介做文件备份,这一点也非常重要。如果编写代码过程中不注意备份,突然事件导致代码丢失,损失就比较惨重了。如果误删了一些重要文件,恢复不了就悲催了。虽然这些事低级错误或者小概率时间,但是也不无先例。所以代码和一些重要的文档要及时备份,要做好分类。以后检索和使用都非常有帮助。

如果您也对此类,英文计算机类文章的翻译感兴趣,欢迎加入兴趣翻译小组。

计算机英语翻译交流群 196537215

译:成为一个程序员或开发者所需的技能


头条地址:http://toutiao.com/i6328155054851228161/


展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师: meimeiellie 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值