Python学习中的心得体会记录(一)

    Python是一门面向对象的解释性语言(脚本语言),这一类语言的特点就是不用编译,程序在运行的过程中,由对应的解释器向CPU进行翻译,个人理解就是一边编译一边执行。而JAVA这一类语言是需要预先编译的。没有编译最大的痛苦就是无法进行断点调试,唯一的办法就是在有疑问的地方打印各个变量的值来进行调试。这一类语言也没用类型,也就是说一个变量即可能是int型,但是也可能是String型,而且可以随时变化。
    Python对于代码格式要求也相当严格,通过对于缩进的距离来判断代码是否处于同一个代码块。这样做的好处在于代码编写看上去很统一(哈哈,没有{是否应该换行写的争论了),不过习惯了java再看python,一开始还真的有点懵。
    Python也不依靠分号来决定一句代码是否结束,一行代码就是一句代码。
    最后有两个疑问:
    第一个疑问:似乎python里面是没有类这个概念的,那么我怎么像java那样定义一个对象的各种属性呢? 就目前学习的已知知识来看,python有map这样的概念,个人看着和json数据差不多 比如 people = {‘name’:’Lilei’,’age’=22} 这样的话倒是实现了对一个对象进行各种属性的定义,但是就没有方法调用了,调用方法似乎只能play(people) 而没有people.play(),这个只有后期学习才能理解了。
    第二个疑问:就是如果Python没有类型定义,那么如何实现方法重载呢?在方法内部对于参数类型进行判断么?但是似乎只能区别几种基本数据类型。或者说Python没有方法重载?那么在设计接口调用的时候,感觉会有点麻烦呢?

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页