Linux下按鍵驅動測試

这一周一直挺忙的但还算有所收获,主要是利用手机端驱动模块开发测试诊断程序。

由于很久没亲自动手写代码,发现简单的代码编译起来竟然漏洞百出,if后面的多个语句没加大括号,导致程序运行超出想象,小错误也有不少。这些希望自己以后慢慢完善,现在将核心的注意事项记录一下,算是对这周有个交代。

 

   1、按键问题:按键分按下与松开,编写驱动时就是中断 电平上升沿 和 电平下降沿的判断

   2、阻塞问题:read (fd,&e,sizeof(struct input_event));

      read方法是阻塞的(经过试验确定的),阻塞即 一直等待某事件的发生 否则保持监测状态(应该是通过创建进程实现的,还不是很懂)。就跟socket中tcp/ip编程的accept()、recv()、send()方法一样。

   3、驱动模块问题:int fd = open("/dev/input/event1", O_RDONLY);

Linux下驱动模以文件形式打开,这就导致了一个模块被多次打开的问题,进而一段代码的执行会影响另一段代码的执行结果。以我这周做的code为例,用手机键盘控制流程,测试手机各个模块的运作,在测试键盘的时候,由于要另外open一个按键设备驱动文件来测试键盘,导致了键盘模块测试完成后手机自动执行了一大堆的动作,还费了我一番脑袋琢磨这奇怪的现象。

 

以此记录本周的心得。

 

 

 

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 1
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 1
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值